偽冒匯豐的信函?

2015/12/13 22:35:48 網誌分類: 時事
13 Dec

 



數日前,群組朋友發來一篇網上流傳的文章,並附上照片。短文的作者說收到一封來自匯豐銀行的信函,要求提供個人資料寄回。但作者聲稱與匯豐核實後郵箱並不屬於匯豐的,故此呼籲市民留意、小心。

筆者看完圖片後,覺得有點疑惑,因為信件不像是假的。

今天,查看香港電台網上新聞,其中便有報導匯豐銀行證實曾經發出信函給客戶要求提供個人資料,信內提供的地址和電話號碼是真確的。

真相大白!筆者估計最初發帖警告市民的作者可能與銀行的溝通不足,導致誤會。又或者銀行內部沒有將會聯繫客戶要求個人資料這個信息告訴全行員工。

以筆者有限知識,由於監管機構收緊要求,不少香港金融機構都要向現有客戶重新索取個人資料。騙徒猖獗,市民和金融機構合作之餘,當然會比從前謹慎。然而,筆者再次呼籲大家不要成為「驚弓之鳥」,最重要是「鎮定」,凡事「小心求證」。

{#message on hkb letter.jpg}



{#RTHK news 201512.jpg}


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}