域 流亦詩
域 流亦詩
域 流亦詩

二零一六

2016/01/01 15:58:15 網誌分類: 時事
01 Jan

二零一五除夕夜,維港兩岸看煙花。

張張笑面齊呼叫,其中包括你我他。

時逢二零一六到,行個靚運笑哈哈。

社會若能安穩定,丁財兩旺有揸拿。

 

昨晚維港兩旁聚集了大批群眾齊齊參加倒數和觀賞煙花、一張張歡欣笑臉和熱烈歡呼聲音締造出一幅煙火燦爛萬眾歡騰嘅畫面。但在煙火過後人們便續漸散去、當維港兩旁嘅霓虹燈火熄滅之後 剩下來嘅就只有陣陣冷風和海浪之聲。回首再望過去一年、若說紫荊人過得不開心、是有不盡不之處。之但係、若說人們都過得很開心、亦不見得是對的。較中肯嘅講法應是、不問政治嘅人通當都比較關心政治嘅人快樂得多。坦白講、紫荊城之所以會被濃濃戾氣充斥着、完全是受內在環境因素影響。主要原因是、無論是政府、抑或是政客各方面都表現得剛勁有餘柔韌不足。但願在新的一年裡面、無論是政府、政客、抑或係參與政治活動嘅人們都能夠多添一些包容、減少一點戾氣、大家好好的坐下來解決問題。若然係咁嘅話、新嘅一年就會好過舊年架喇!祝大家、新年進步、身體安康!

 

 

 

回應 (1)
我要發表
sinnid
sinnid 2016/01/06 12:41:37 回覆

新年進步!事事順心!

user

最新回應

*KK*
*KK* 2019/09/18

兄台眼光獨到. 不出一年就有大龍鳳睇了.

"污膠藤"單野, 不知若傳到近日來港的"毒眼寒流柑"之祖家又如何呢? 若彼邦之"安胃女孩像", "神大將軍像", 甚至"安義士像"等受如此對待, 真不知此"柑"會否敢在祖家國民面前仲乜野物野囉...

多年來各大爛仔館既欺師滅祖, 以至人性夏令營等精彩場面, 真係值得透過寒流輸出至全球! 彼此認識, 促進交流呢! 世界必有新氣象, "時代革命性解放"嘛!!!

開心van仔
開心van仔 2019/09/18

你好,很久不見了!我沒有在頭條寫野也有一年了!今天突然回來看看,高興見到你呀!近月心情很沉重,太多負面新聞令人情緒低落,不知亂局何時了!

123331
123331 2018/08/22

亞域哥,「來者應,去者靜。法住無常,止心一處。」謝謝。

開心van仔
開心van仔 2018/08/22

很喜歡看你的文章,為何不寫?你今日的話令我有共鳴!我進入古稀之年,剛做了第二次通波仔手術,對世事已不再熱衷了。只希望可開心過每一天。回望過去幾十年人生,很多事都淡忘,只記開心的事,不開心的由它去!現在對很多事都淡然處之,只爭取多些時間與孫兒們相聚。

祝君身體健康,生活愉快,開心每一天!真希望可再見你的文章!