Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

全世界最聰明的孩子都吃素

2016/01/05 00:03:00 網誌分類: 健康
05 Jan

您知道嗎?全世界最聰明的孩子都吃素。

 

    您知道嗎?全美最聰明的孩子聚集的學校是“美國費城格連杜曼中心”。孩子們四歲時,就會正式的體操、兩種以上語言、兩種以上樂器,以及有3000公尺以上的長跑能力等等。學校老師及學生都必須全部茹素!因為他們研究發現“牛奶”和“肉類”都是傷害大腦的食物!澳大利亞政府測驗各地小學的兒童智商,結果,最聰明的小學是“阿南達瑪迦小學”,一所素食學校!

 

    長久以來錯誤的觀念——吃素沒營養,真是大錯特錯!

 

    另一種錯誤的觀念是“吃素不聰明”,看看歷史上素食的諾貝爾獎得主吧,泰戈爾、愛因斯坦、蕭伯納、史懷哲……這句話亦是不攻自破!著名藝術家如達文西,發明家牛頓、富蘭克林、愛迪生,全部都是終生食素!

 

 

    素食對人體健康的的巨大利益保證你震撼

 

    一、吃素可抗癌

 

    美國國家癌症中心指出:食用大量新鮮蔬菜水果,可以大幅降低罹患肝癌、結腸癌、胰臟癌、胃癌、膀胱癌、子宮頸癌、卵巢癌等癌症的危險,大量食用蔬果的人比不常食用的人,患癌機率減少一半!

 

    國內的研究也得出相同的結論:從1984年起,有關專家調查中國人生活習慣與癌症產生的關係發現,每週吃蔬菜14次以上者,比起每週吃2次以下的人,肺癌發生率減少75%、肝癌減少60%、結腸、直腸癌減少40%。

 

    二、吃素對心臟有益

 

    吃大量蔬菜、水果可以降低心髒病發和中風的機率。哈佛大學科學家研究指出,每天多吃一根胡蘿蔔或半粒蕃茄的婦女,可以減少22%心髒病和70%中風的病發機會。

 

    在心髒病發之後,蔬菜水果也是一劑良藥,美國白宮健康醫療顧問歐寧胥曾長期做過一項心髒病病理研究,發現心髒病人要成功恢復健康,就必須全面改變飲食,即停止吃肉,改吃素食!

 

    他自己也是個素食者,他說:“我生長在德州,愛極了肉食的味道,但是坦白說,我更喜歡舒服又健康的感覺。”

 

    三、吃素增強免疫力

 

    英國暢銷書《健康百分百》指出,要增強免疫力,專家的第一個建議就是:每天至少吃5種蔬菜水果。素食更有免疫優勢,德國癌症研究中心研究發現,男性素食者的白血球對抗腫瘤細胞的力量,比男性肉食者强两倍!也就是說,素食者只要肉食者一半的白血球,就有相同的免疫功能。

刷新你的三觀!全世界最聰明的孩子都吃素!

    四、吃素使身體強健

 

    肉食者有勁,素食者文弱,這種世俗說法可能流傳了幾千年。實際情況卻與傳統觀念正好相反:奧運會是全世界最高水平的競技賽場,卻成了素食者表現強勁體魄的地方,不知什麼時候也成了素食者云集的地方!

 

    第一屆奧林匹克運動會游泳冠軍茂林羅斯就是位素食者,他的速度驚人,耐力超強,是最負盛名的運動家之一,他的出現掀起了西方運動員吃素的熱潮。

 

    世界十七名頂尖運動員,包括曾六度拿到鐵人三項冠軍的史考特和職業美式足球選手席爾,他們都是吃全素或者基本吃素!世界聞名的中長跑之王卡爾·劉易斯更是一位嚴格的素食者,他回憶自己的運動生涯時說:“我發現一個人完全可以不需要動物蛋白質而成為一名成功的運動員。事實上,我賽道賽跑成績最好的一年正是我嚴格素食的第一年!”

 

 

    五、吃素更長壽

 

    許多研究都顯示,素食者更長壽。這不單純是飲食的原因,素食還有利於形成更健康的生活形態。

 

    調查素食者與非素食者的生活形態後發現,素食者比葷食者不容易生病住院,而且吃素者較少抽煙、喝酒並能經常保持愉悅心情等等。除此之外,高纖維低脂肪的飲食對高血壓、糖尿病都有很好的預防效果。

 

    六、素食令您不再擔心歲月催人老

 

    肉食是怎麼使紅顏不知不覺中老去的?肉類、魚類,含有大量動物油脂,與動物蛋白一起,附著在肉食者的皮膚細胞裡,促使細胞不斷肥大,堆積成墜。食肉越多,墜肉型面孔越明顯。

 

    還有,動物性食物能使血液中的尿酸、乳酸量增加,乳酸隨汗排出後,停留在皮膚表面,就會不停地侵蝕皮膚表面的細胞,使皮膚失去彈性、沒有張力、粗糙又容易產生皺紋與斑點。現代肉類中毒素越來越多,肉食者的皮膚也因受到肉中毒素的侵蝕變得越來越粗糙。

 

    素食者長期食用鹼性的植物性蔬果,血液中的乳酸會大量減少,自然不會產生有害物質隨汗排至皮膚表面損害健康的皮膚。素食中含有大量的維生素E,能使女性皮膚更加嬌嫩,起到極佳的美容效果。

 

    同時,植物性食物中的礦物質、纖維質又能把血液中的有害物質清除,這種淨化後的血液,能夠發揮完全的作用,在代謝過程中輸送足夠的養分與氧氣,使全身各器官充滿生氣,皮膚自然健康有光澤,細緻而有彈性。

 

    美容界都知道一句話:白嫩皮膚是吃出來的。皮膚的黑白與皮膚中黑色素多少有關。美國營養學家建議,如果想皮膚變白,最好多攝入富含維生素C的食物。化學實驗證明,黑色素形成的一系列反應多為氧化反應,但當加入維生素C時,則可阻斷黑色素的形成,醫學家推薦的增白食物如蕃茄、新鮮綠葉蔬菜等,沒有一種是肉魚類。

 

刷新你的三觀!全世界最聰明的孩子都吃素!

    素食會營養不足嗎?

 

    對於這個憂慮,素食者最常見的反應是笑而不答。毫無疑問,無論從哪個角度來看都是素食者更健康:他們的身體更輕盈,反應更敏捷,腦力更充沛,更容易入睡,他們心情更開朗所以較少得抑鬱症,更妙的是他們不容易得癌症、高血壓和老年癡呆症!科學研究與事實都已證明,素食能夠獲得比肉食更優質的營養!

 

    首先要打破一個成見:肉類比素食蛋白質含量高。其實許多素食品的蛋白質都比肉類含量更高,比如各種堅果、瓜籽中的蛋白質達30%,豆類中的蛋白質含量更高,接近40%,是肉類的兩倍,豆皮的蛋白質更高達50%,而且大豆蛋白是完全蛋白,更易為人體所吸收,廣東人成天煲肉湯喝,還不如一個北方漢子吃饅頭壯!

 

    肉類不僅蛋白質不如豆類多,而且也是最缺乏維生素和礦物質的食物。豌豆、小麥、燕麥所含的鐵是牛肉的兩倍,幾乎每樣植物中的鐵質都比肉類高。肉類的鈣質也不如素食多:每百克食物中所含的鈣質,雞肉為5(毫克),牛肉為8,豬肉為12,魚為30,豌豆為71,香菇為125,木耳為207,紫菜為850……

 

    中國人普遍缺鈣,就是因愛吃肉而使鈣磷比例失調,體質酸化令鈣大量析出而導致。肉類最擅長的脂肪,也總被素食超過,如核桃含油高達66.9%,花生達48.7%,芝麻達48.23%……脂肪酸共有13種,動物性油脂中含6種,植物性油脂卻包含全部,動物性脂肪為飽和脂肪,膽固醇含量高,易引發血管硬化、高血壓、心髒病,並利於癌細胞繁殖。而植物性脂肪為非飽和脂肪,能促進膽汁酸排泄,降低膽固醇,避免心髒病和各種心血管病。

 

    一個美國醫學組織對素食和肉食進行對比研究,肉食組好找極了,而要找到純粹的素食者並不容易。他們跑到中國四川和湖南的寺廟裡,找到很多每天念阿彌陀佛,只吃簡單、純粹素食的修行人,一打聽嚇了一大跳,那些作為對照組的老和尚平均年齡80多歲!

 

    了解事實真相後,相信您會主動摒棄對人類有害無益的肉食。請記住這些以健康和生命為代價得出的忠告:不吃動物類(包括所有天上、地下、水里的動物)、乳類食品,因為,現代科學和事實都已證明它們是不安全的!多吃高鉀低鈉的天然食物,鮮蔬果和各種芽菜,保持自然的弱鹼性體質是健康的基礎!只要遵從合理的飲食,所有疾病都能得到改善和復原!遵循上述忠告,不用多久,事實將給你喜悅的證明……

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a46bc7ca0102wdte.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。