偶遇

2016/01/07 22:03:05 網誌分類: 寫作
07 Jan



午飯時間,如常乘搭升降機。升降機門打開,裡頭有一名女子。慣性地走進升降機。筆者的辦公室在十樓,當升降機去到八樓,升降機門打開,沒有人進來。也不見得奇怪,可能等候的乘客走進了另外一架升降機。

過了一陣,升降機門關上,但之後又打開。心想可能剛好有人想乘搭升降機吧!然而,沒有人進來,本能地,筆者按關門按鈕關門。奇異的,升降機門關了後再次打開。筆者覺得奇怪,一邊說「怎麼搞的?」,一邊再按鈕關門。可是,門關上後不久又自動打開。

心感不妙!說時遲那時快,升降機內的女生步出升降機。筆者也趕快跟隨。八樓外面空無一人!

回頭看看那部升降機,門關上後,似乎繼續往下降。不久之後,旁邊的一部升降機門打開,內裡站著兩位女士。女生和筆者急不及待走進去。

在升降機裡,女生舒了口氣,說剛才不是只有一人,真走運。相互微笑。

終於安全到達地面!筆者連忙告訴大廈管理人員升降機出現問題。

驀然,一陣茫然。

不知,剛才遇上的女生日後會否再碰頭?我們又會否認到對方?

這是開始?還是已經結束?



回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}