美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

出身

2016/02/03 22:22:22 網誌分類: 帝國
03 Feb

     出身

美国斯坦福大学贫困与不平等问题研究中心日前发布2016年美国贫困与不平等报告。报告指出,美国人的“出身决定命运”程度高过大多数发达国家。

报告称,与大多数发达国家相比,在这块“机会之地”上,美国人的出身阶层更可能预示了他们此后的经济地位。

在劳动力市场、贫困、金融安全网、收入不平等和经济流动性等方面进行对比后,研究者得出结论,美国的社会流动性是世界上最富裕的十个国家中状况最差的。

这十个国家包括:美国、英国、德国、法国、澳大利亚、加拿大、瑞典、挪威、芬兰、西班牙。

即使将对比扩大到不那么发达的国家中,在21个国家中,美国仍然排名第18位,只比西班牙、爱沙尼亚和希腊的综合排名高。

这意味着,出生在高收入家庭的美国人更可能获得更大的回报。而那些出生在低收入家庭的美国人,由于缺乏社会流动性,更可能终其一生在底层挣扎。“代表父辈收入水平对下一代影响的代际收入弹性在美国比其他许多国家更高,美国并不是所谓‘机会之地’。”

报告中说,与其他国家相比,美国也更不可能是它所自认为的“就业机器”。在十个国家中,美国女性黄金年龄就业率排名仅高于意大利和西班牙,男性黄金年龄就业率排名仅高于西班牙。

此前《华尔街日报》报道称,美国收入最低的20%家庭中,44%的下一代永远留在这一阶层

发布于2016年2月2日分类欧美怪谭标签

 

    http://www.maweipo.com/archives/11106.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR