Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

索馬利亞海盜絕跡!歸功於一位日本壽司店老闆

2016/02/11 12:35:07 網誌分類: 時事
11 Feb

 

誰說和平一定要經歷戰爭才能擁有!

索馬利亞外海的海盜過去引發了許多的國際事件,約從2000年起,他們就不斷地在海上攔截商船跟漁船進行武裝搶劫,嚴重的程度還曾被好萊塢拍成電影。但是近年來,幾乎再也聽不到海盜搶劫事件,而沒想到,這一切竟要歸功於一位日本的壽司店老闆。

日本最受歡迎的壽司連鎖店壽司三昧(すしざんまい,Sushi Zanmai)老闆木村清今年已經63歲了,他在幾次研究後發現,店內的高價食用魚“黃鰭鮪魚”(鮪魚)的漁場,就位在索馬利亞的外海,但是過去因為海盜猖獗,能提供的產量有限,所以他靈機一動,決定將這些海盜都變成他合作的對象

▼他發現,這些海盜不斷搶劫的原因,是因為當地的生活不易,大家為了養家活口才成為海盜。

▼所以他親自向海盜們提議,與其當一個海盜,還不如當漁民賺錢來養活家人。但是,這些海盜們並不懂捕魚的技術,也沒有漁船,所以他決定將自己的漁船借給海盜們,還教導他們捕捉鮪魚的技術,並且幫忙安裝冷凍倉庫以利保存

▼而且他還跟這些海盜們達成協議,保證全數收購他們所捕到的鮪魚,來確保他們的生計,也跟當地的協會合作,除了技術支援外,也建立了產銷的管道

▼在2009年到2011年時,索馬利亞的海盜事件是最猖獗的時候,一年都有超過200件的案子,但根據美國海軍統計數字表示,從2012年開始數字大幅下降。到2014年時已經沒有海盜攻擊事件發生

在過去,各國為了對付索馬利亞的海盜問題,例如美國,北約組織,歐盟,俄羅斯,日本,中國等都派了軍艦去保護自家的漁船,但是木村清的方式,卻根本地解決了海盜的生活問題。對外,海盜們必須面對軍艦的威脅,對內,木村清提供了他們不用冒險就可以養家活口的方式,自然而然地這些人就選擇了當個漁民而非海盜。一起將這個日本壽司店老闆“消滅”海盜的故事分享給大家看,讓大家知道很多時候,其實只要轉個角度想,許多問題就可以輕鬆解決了

阿波羅新聞網 2016-02-11 讯】

 

阿波羅網責任編輯:陳柏聖 來源:bomb01 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文网址:http://tw.aboluowang.com/2016/0211/690607.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。