如何知道自己一生的命运

2016/03/03 10:30:22 網誌分類: 八字
03 Mar

如何知道自己一生的命运


谁都想知道自己一生的命运,尤其是未来会有哪些发展,是否平安顺利,还是要经历坎坷等。八字命运预测可以为你揭示这些信息。了解八字和行运以及十神所处的位置、刑、冲、克、害、合的关系,就可以知道一个人一生的命运轨迹,从而规划自己的发展方向,避免走弯路,也可以做到事业的最大化,所以对每个人的意义都非常重大。
谁都想知道自己一生的命运,尤其是未来会有哪些发展,是否平安顺利,还是要经历坎坷等。八字命运预测可以为你揭示这些信息。了解八字和行运以及十神所处的位置、刑、冲、克、害、合的关系,就可以知道一个人一生的命运轨迹,从而规划自己的发展方向,避免走弯路,也可以做到事业的最大化,所以对每个人的意义都非常重大。

从八字十神看命运。

经常看我博客的朋友都知道,八字中的十神为(正偏官、正偏印、正偏财、食神伤官、比肩劫财),这些十神不仅代表命主一生的亲人、有缘之人,也代表一生各阶段所处的十神环境和经历的有缘之事,这些人事和环境将预示出命主的生活轨迹。所以,我们就必须要知道八字中的年干支代表命主的祖业和长辈以及个人先天智慧的吸收期,月干支代表命主的兄弟姐妹和朋友,有时也代表父母和贵人,也是命主青年的奋斗期,日干代表命主自己,日支代表命主的配偶和身体,也代表命主的中年发挥期,时干支代表命主的儿女和下属,也是命主最终的归宿。同时,我们还要知道十神中的正偏官代表官场、领导、名气、疾病和男命的儿女,正偏印代表母亲、继母、文化程度、长辈、贵人、房产等,正偏财代表父亲、财产、疾病、男命的妻子、女命的公婆等,食神伤官代表发挥、自由、时尚、官司、晚辈、福气、女命的儿女等,比肩劫财代表兄弟姐妹和朋友、同事、争夺、打斗、劳动等等。

我们知道了上述这些,就能大体从八字和十神看一个人的生活轨迹,如果年干支出现正偏官且为喜用神,说明命主祖上或父母有人为官贵或出生在当地有名望的家族,从小就能受到良好的教育,命主先天有读书的运势,当然还需要配合后天努力,如果先天是读书之人,但行运不佳,读书学业也往往会受挫折,这种情况当走好运时就会有机会读书或深造。如果年干支出现偏正财又为喜用,说明祖上或父母发财,命主有可能出自当地富足家庭;如果年干支出现正偏印为喜用神,说明命主出生在书香门第之家,且自己读书学业佳;如果年干支出现食神伤官为喜用神,说明命主的祖辈为了生活而搬迁到本地,若为忌神,说明命主难得到祖产;如果年干支出现比肩劫财为喜用神,说明命主祖辈是白手起家,若为忌神说明命主也会遗传祖辈的基因,白手起家或离祖成家。通过以上分析,我们就知道命主少年阶段过着什么样的生活。

月干支和日支离代表自己的日干比较近,所以,月干支和日支对命主的影响十分巨大,它的十神直接关系到命主一生事业的大小,因为月干支代表着命主青年奋斗时期和贵人,日支代表着中年发挥时期,这两个阶段是人的生命力最强盛时期,也是人生事业的黄金时期,如果月干支和日支出现正偏官且为喜用,说明命主在青中年时期大小都能混个一官半职;因为月干支和日支离日干较近,说明命主处于官场环境,打交道的都是些官场人士,与领导当官的有缘。如果月干支和日支出现正偏财星且为喜用,说明命主在该阶段会经营,能发家致富,因为命主经常和金钱打交道,他的心思全在财上。如果出现食神伤官并且为喜用,说明命主会发挥自己的才能,把自己展现的淋漓尽致,通过自己的表演而赢得他人的掌声,该阶段能名利双收。如果出现正偏印星且为喜用,说明命主是一个很受欢迎的人,走到哪里都有人喜欢他,他的人事关系网注定在该阶段事业有成。如果出现比肩劫财为喜用,说明命主会通过自己和他人合作而成就一番事业,因为自身处于不利的竞争环境,命主自然就要寻求帮助找他人合作。时辰上临相关十神,代表老年时期的生活状态和子女的情况等。

上述方法也不是百分百准确,因为还要结合行运而定,如果大运流年在该阶段帮扶,说明命主在该阶段发展大,如果行运不帮扶,则多会在该阶段发展不大,另外,月干支和日支为正偏官星的,可以考虑朝官场发展;为正偏财星的,可以考虑朝商界发展,为正偏印星的,可以考虑朝学术界发展;为食神伤官星的,可以考虑朝精密技术、演艺界发展;为比肩劫财星的,可以考虑朝和他人合作的事业发展,如营销团队。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com