美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

兔子泛滥 澳洲无証養兔子或遭高額罰款和監禁

2016/03/16 22:22:22 網誌分類: 法治
16 Mar
 兔子泛滥 澳洲无证养兔子或遭高额罚款和监禁

我要评论

2016年03月16日 15:57:46 来源: 新华网

新华网北京3月16日电 据澳大利亚广播公司15日报道,昆士兰州一居民因无证养兔,可能面临最高4.4万澳元(约合21.45万元人民币)罚款和6个月监禁。

当地警方近日在昆士兰州布里斯班以南一居民寓所内执行公务时,在其汽车拖车的笼子内发现一只兔子,而这名居民没有养兔许可。昆士兰州警方一名发言人说,为免于受罚,这名居民谎称兔子是豚鼠,兔子主人或因饲养有害动物而面临指控。

豚鼠与兔子区别还是蛮大的

昆士兰皇家防止虐待动物协会发言人迈克尔·贝蒂说,这只兔子已被送往新南威尔士州一家兔子收容所,如果不送到其他州,根据昆州有关法律,它可能被施行安乐死。

昆州街道上禁止养兔子的标牌

昆士兰州是澳大利亚唯一禁止普通居民饲养兔子的州。因兔子数量泛滥危害当地农业和生态环境,昆士兰州执行严格的养兔法规,除科研或魔术等表演用途外,普通居民禁止养兔,违者最高面临4.4万澳元(约合21.45万元人民币)罚款和6个月监禁。

  (记者张博,编辑丁宜,新华国际客户端报道)

[责任编辑: 李小雨 ] 

    http://news.xinhuanet.com/world/2016-03/16/c_128804953.htm

 

回應 (1)
我要發表
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭 2016/03/17 02:34:44 回覆

破壞生態平衡的是人。如果有保留一些地區給狐狸和麻鷹,免子便有天敵克制牠們繁殖。

user