有趣數學題

2016/03/20 11:08:19 網誌分類: 遊戲
20 Mar

 

小學老師在群組發佈了如附件的數學題。

看看問題,9個未知數,如何可以找到答案?筆者數學並不太好,心想,不要說自己是小學生時不會作答,現在也同樣不會。

不久,群組裡有一位同學提供了答案,大受小學老師稱讚。這位同學與筆者很有緣份,大家是同年同月同日生日的。朋友們,有沒有遇過跟自己同年同月同日生日的人?

人生很奇妙,我和那位同學既然同一天出生,為甚麼他懂的,我卻不懂?可能我們出生的時辰不同吧!

小學老師傳來了數學問題的答案,連結如下。想尋因探究的讀者,請查看。

刁鑽數學題答案揭盅 PPP係...... http://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20160318&s=6996647&a=54883816

看完答案,發現解決這個數學題的方法與一位名為Stephen Covey 的著名勵志作家的大賣書籍「The Seven Habits of Highly Effective People」內其中一個概念相似,那就是 Keep the end in mind。找到P 代表甚麼,其他英文字母代表的數字就可以完全確定。有意思。

 

 

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}