廣化法師開示《地藏菩薩感應記〉

2007/12/31 16:16:28 網誌分類: 生活 & 佛法
31 Dec


廣化法師開示《地藏菩薩感應記〉
廣化法師超度母親 親眼見其升天
作者:廣化法師    文章來源:網絡(海洋整理) 
  
  我的母親在大陸死了,我把出家功德回向給她,我就親眼看到我母親升天,這是真真實實的事情,地點就在基隆大覺寺的七寶塔下面的地藏殿。殿內四週放置骨灰,中間供奉著地藏菩薩的金身。有一天晚上,我夢見我的母親死在監牢裡面,然後,她由監牢裡走出來,拉著我,很淒慘的說:“孩子!趕快來救救我呀!”我說:“媽!你怎麼會在這裡呢?”她說了很多話,人家如何的把她禁閉在這裡,還害死她,要我趕快去救她。我說:“好!您等等,我一定來救您。”身子一動,就醒來了。噩夢乍醒,坐在床上,我作此惡夢的時候,正在基隆大覺寺戒壇裡。

    第二天一早,我就為我母親立了一個超度往生的牌位,你們注意我寫牌位的手續:先合起掌來,念一卷“彌陀經”,二十一遍往生咒,念完了拿起筆來寫牌位,寫的時候,一筆一劃一聲佛號,寫完了,再念二十一遍往生咒,回向祈請佛菩薩保佑我的母親,超度她離苦得樂。我拿了五十塊錢連同牌位,請一位小沙彌幫忙送到功德堂去,然後我就去辦我的職事,也不知道他們將我母親的牌位供在什麼地方。那天晚上,我又作夢,夢見把母親從監牢裡拉出來,我捉住母親的手,從空中飛到台灣來。只記得在金門上空一步跨過台灣海峽,到了基隆大覺寺的上空,就降落在念佛堂的門口,然後把母親送上樓去,請她坐在右上方的屋角那裡,說:“你坐在這兒等著哦!我會來超度您的。”說完我就醒來了。  
  
  隔天,我因為在戒壇裡擔任書記師的職事,白天沒有空過去看。到了傍晚時分,大家都在用藥石,我過午沒吃,就去念佛堂看看母親的牌位安置在何處?到了那裡一看,咦!正好就放在夢中的母親所坐的地方。面對靈位,一時悲從中來,不禁淚如雨下。于是就為母親誦了一卷《彌陀經》及二十一遍往生咒,至誠懇求佛力超薦她。念完了走出來,內心很是悶悶不樂。抬頭看到七寶塔,若在平時,我只拜拜就走了,那天卻不同,從進門的地平線那一間觀音殿起,我一見到觀世音菩薩就拜,心裡就只有一個念頭:請菩薩慈悲,超度我母親吧!接著上去是普賢殿、文殊殿、釋尊殿,我就一級一級的拜上去,祈請佛力超薦母親,然後又一間間的拜下來,心裡唯一的念頭,就是祈請佛菩薩超度我母親。

    回到地平線的觀音殿,本是想走出來的,剛好那時天色已黑了,忽然發現那邊牆角下有光,還從裡面吹出一陣陣的陰風來,淒淒慘慘的,這可把我嚇了一跳,難道是出了冤魂不成?要是真的有冤魂,我倒要過去看看!因此,我走過去,並且大聲的說:“喂!是不是有冤魂哪?有冤的來找我,我可以替你們伸冤!因為我以前在司法部的同事,現在很多當法官、檢察官的,我可以叫他們替你提起公訴,給你伸冤。”咦!陰風沒有了。低頭一看,原來地下有個洞,還有螺旋形樓梯,于是我就沿著一級一級的走下去,原來是個骨灰間,當中供奉地藏菩薩。我一見到地藏菩薩,就想起菩薩以前在因地時候超度母親的種種情形,于是我祈求地藏菩薩超度我母親說:“不為別的,只因為‘一子出家,七祖升天’,這是佛陀說的,佛不妄語。今晚我要求地藏菩薩您兌現給我看,我要親眼見到我母親升天,若不升天,我就跪在這裡不起來。”說過這些話。

    我就跪在地藏菩薩面前念召請咒,你們要注意,召請咒是很靈的,念咒時,左手結金剛拳印,插在腰上,右手打華印,口念“南無部部帝利伽哩哆o怛哆哦哆耶......”之咒語,召請她,這個召請咒我以前念的時候都很有感應的,所以我相信我把母親召請來了。然後又念地藏菩薩的“滅定業真言”,念的時候合掌,用心觀想梵文“紇哩”字,口念“缽    諭幽~娑婆訶......”,就這樣,把我母親的鬼道定業給消除了。接著又再為她念“滅業障真言”,結手印,觀想“紇哩”字在手印上放光,白色的光給她消業障。這三種咒一念完,我就跟地藏菩薩說:“地藏菩薩,我的事情做完了,接下來是你的事了,你一定要超度我母親,一天不超度,我就跪在地上一天不起來,兩天不超度,我就跪兩天不起來,七天不超度,我就跪在地上七天不起來,直到我母親超度升天為止。我要兌現,我不要在夢境中看到,我一定要親眼看到才行。”說完,我就跪在那裡念“南無地藏王菩薩!南無地藏王菩薩!”眼淚直流,邊哭邊念,不知道念了多久,我發覺地藏菩薩座下的水泥地上,升起一道清煙,起初還只是像香煙一般大,“咦!有煙,莫非是有感應了?”我心裡這麼想著,于是更加速的念:“地藏菩薩,地藏菩薩......”。

      那道清煙慢慢地往上升,衝破了底層的水泥屋頂,開了一個洞,一層一層的直升上去。經過第二層、第三層還是一樣沒有變化,到了第四層,這道煙就化成了蓮華形狀,到了第五層,蓮華上面坐著一個人,竟然是母親在家時候老太太的樣子,到了第六層,母親已經變成天人的模樣了,到了第七層,更莊嚴了,宛如民間在拜的媽祖娘娘了,有鳳冠霞披,手上拿了一個玉圭。轉眼之間,蓮花座已經升到塔尖了,在那兒打轉。于是我向地藏菩薩祈求:“地藏菩薩,快!快!快!快給我消息,印證蓮花座上那個人是我母親。”剛說完,咦!蓮花座上那個人忽然回過頭來,喊了一聲:“元哪!”(我的俗名)“媽!”我立即回答。她笑笑,欣然化為一道清煙,上升雲霄,終于消失天際。我回過頭來望著地藏菩薩的法相,感激涕零地說:“地藏菩薩,謝謝您,將我的母親超度升天了。”我終于親眼看到我的母親升天了,憑什麼?就憑我出家。那為什麼這麼多人出家,母親還是不能升天呢?這就要你試問自己有沒有犯戒呀?假如出了家,受戒犯戒,下地獄都有餘,你沒有把你父母一起拉下地獄已經算是好的了,還想要叨你出家福蔭生天,這有可能嗎?如果出家,嚴持淨戒,念佛修行,父母一定叨你的出家功德升天無疑的。古往今來,這種事蹟很多,我把我自己親身的經驗告訴大家,並不是在吹噓,只是為了證明佛陀的話沒有虛妄。我是個凡夫,都可以憑借出家修行的功德,把母親超薦升天了。

      也希望你們都能這麼想,這麼發願:為了出家不能侍奉父母,今後要嚴持淨戒、努力修道,以此出家修道。功德回向給父母。如果真能這樣,那比什麼都好。所謂“大孝釋迦尊,累劫報親恩”,這才是真正的大報恩德啊!....(※本文搜集自:地藏緣論壇 http://bbs.folou.com

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

kelly
kelly 2010/08/03

這個可以增財增智慧

Coleman 皈依源頭

Would you tell me 虚空藏菩薩真言(嗡 縛日囉 囉多那 吽)  ? {#icono_7}

 

向揚 Andrew
向揚 Andrew 2008/01/02
My friend also send me this message before, but do not know whether this really work?

Shall we also jump repeatedly and hoping that when the impact comes, we are in the process of jumping and not touching the ground?

Like your blog, so many information and give us positive and encouraging words, thanks!

Also, wish you a prosperous and happy new year!
向揚 Andrew
向揚 Andrew 2008/01/02
So many poor people and miserable lives everywhere in the world which requires others' attention whilst so many people only know how to treat their pets well and care for how many cats and/or dogs are killed in the street, leaving a lot of our own species dying every second everyehere in the world!  What are big joke!