被雨水淋一下,又何妨

2016/04/10 11:47:22 網誌分類: 生活
10 Apr

今天吃過早餐之後,天突然下起滂沱大雨。我雖然拿了雨傘,但有兩條路可以回家,一條是完全露天的,一天是有上蓋擋雨的。哈哈!我選了後者,為了沿有上蓋的地方走,所以不計較多走點路,穿過商場,繞道回家。

進入商場時,遇上人牆。他們列成一隊的,好像準備等雨勢減弱,就立刻跑出商場。但是他們大概沒有顧及其他行人要通過商場的呢!我在商場内,猶如置身港鐵,要側著身,嚷著‘吾該,借過’。

原來進退兩難呢!

離開商場也不容易。因為出了商場外,孩子就站在商場的玻璃門外,該處還有上蓋擋雨。我不知道他們為甚麽要在這個出入口停留,因為過路人推門或者拉門,玻璃門都會打在這些孩子的背部。我也忍不住見到這個場面,我不知道這些父母為何如此大意呢?

但我知覺認為要提醒這些孩子,於是我大聲勸告這些孩子不要站在這個門前,很不安全,會被打倒。

出了商場之外,被雨水淋一下,又何妨呢!我剛才離開商場之際,也曾被雨水淋了一下,還活生生的,順利回家,寫日誌,看書本,喝咖啡。淋了一下雨水,又何妨呢?

回應 (4)
我要發表
wongi
wongi 2016/04/11 09:16:47 回覆

感謝別我呀!

風塵僕僕呀!

回來啦!

別我
別我 2016/04/10 22:35:44 回覆

今天的雨真超大的

wongi
wongi 2016/04/10 18:55:34 回覆

感謝淺雪的動畫,花開花動,令人開朗。

碧綠草地,窗前觀賞,視覺寬闊,美極。

淺雪
淺雪 2016/04/10 14:32:12 回覆

天氣差..希望大雨過後..

是明媚天氣.

{#200806222228193.gif}

user

最新回應

易明
易明 2019/08/26

到了這個地步已經很難收科,林鄭真是自討苦吃,居然想學人玩社交平台,遲早嘛被人洗板?

wongi
wongi 2019/08/26

萬先生,謝謝啊!

如斯亂局。

要喝杯茶,冷靜一下。

萬大有商量
萬大有商量 2019/08/24

怎樣的人生才算美麗 ?

人人不同 ,正如有人喜歡穿黑衣, 有人喜歡白衣 ,有人喜歡做和尚, 人世間, 如此這般 ,一生就過去了。

wongi
wongi 2019/08/23

多謝萬先生。

知道。

身體為重啊!