關慧玲
關慧玲
關慧玲

半生緣

2016/04/15 08:41:13 網誌分類: 生活
15 Apr
        貓比人短命,所以,牠們通常只能陪我們走一段日子。近日接連有朋友的貓貓離去,其中一個幫過不少流浪貓的義工朋友,不時以淚洗面,看見也替她難過,加上陰雨天氣影響,似有說不出的鬱結。

        他們都是有心人,只是生於亂世,流浪貓經常捱餓受冷又亂吃,容易得病,很多照顧了幾年就離去,朋友每隔幾年就目送一位至親去彩虹橋,對她的情緒很是困擾。

        但我不是這樣看。如果沒有他們伸出援手,很多流浪貓B未必捱得過外頭風雨,能掙得一餐飽飯、一個暖窩,不會被傷害的好日子,其實都是義工種下的因,至於人貓能走多遠,就得看緣份。其實義工大多都有一顆強壯的心,等於醫生一樣,見盡生老病死,他們會更奮力去醫人。

        記得第一隻貓爺離去時,真的非常傷心,覺得不夠時間陪牠,到第七、八隻貓爺離去,已經學懂珍惜當下,與其後悔,今天就多錫牠們一點。

        關慧玲

        
回應 (1)
我要發表
淇手作坊
淇手作坊 2016/04/20 10:43:56 回覆

關小姐,呢個比賽有無興趣?

http://icatcare.org/photography-competition-enter

user

已關注

最新回應

淇手作坊
淇手作坊 2019/02/22

sweet

外約賴1638221
外約賴1638221 2019/02/20

你是否還保持著處男之身【賴ggyy263】想要體驗愛愛的感覺想要吹吹時、女友、老婆總是不肯幫您舒服一下
夜深人靜 飢渴的下半身慾火焚身,寂寞的夜索求無度時 那就找貼心的小秘書"小三外送茶"幫你挑選吧!!!
應有盡有 任君挑選 歡迎有性趣的大大加"小三外送茶"帳號【看照約妹】帳號:LINE:ggyy263
LINE:1638221

關慧玲
關慧玲 2019/01/26

he used to settle his whole body inside when he was small hahah

muimui
muimui 2019/01/26

gor gor is too big and the basket is too small :P