關慧玲
關慧玲
關慧玲

學習愛

2016/04/22 08:41:10 網誌分類: 生活
22 Apr
        小時候家裏不養貓狗,因為家人嫌打理麻煩,要看貓,就要到家附近的大牌檔。從小跟動物接觸,是讓小朋友學習愛的途徑之一,有研究話跟動物一起成長的小孩,同理心更強,也更懂得照顧人,不知真定假,但我好細個已知道愛別離的滋味。

        記得小時候和父親上街,他總愛和流浪貓狗玩,常有貓狗跟他回家,不過家裏實在奢侈不起養動物,結果總是回家一兩天,又被家人帶回街裏去。有隻小狗來住了兩天,便被帶回街上,怎知牠認得路回來,在家門鐵閘外開心地跳,家人心軟多留牠一兩天,結果呢,牠第二次被帶走,帶得遠一些,累牠用了一天,才找到回家的路。

        這次,家人帶牠到更遠更遠的地方再放走,我等了一天兩天三天,狗狗不再回來,是找不到,還是對人類失望透了?那張臉,我至今仍然記得,也第一次體會到分離的難受。

        那一刻我下定決心,到有能力照顧動物時,一定會是一生一世的。

        關慧玲

        
回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

淇手作坊
淇手作坊 2019/02/22

sweet

外約賴1638221
外約賴1638221 2019/02/20

你是否還保持著處男之身【賴ggyy263】想要體驗愛愛的感覺想要吹吹時、女友、老婆總是不肯幫您舒服一下
夜深人靜 飢渴的下半身慾火焚身,寂寞的夜索求無度時 那就找貼心的小秘書"小三外送茶"幫你挑選吧!!!
應有盡有 任君挑選 歡迎有性趣的大大加"小三外送茶"帳號【看照約妹】帳號:LINE:ggyy263
LINE:1638221

關慧玲
關慧玲 2019/01/26

he used to settle his whole body inside when he was small hahah

muimui
muimui 2019/01/26

gor gor is too big and the basket is too small :P