立 冬
立 冬
立 冬

致:平機會主席

2016/05/06 18:25:30 網誌分類: 推介文章
06 May

 

 

致:平機會主席

 

茲因近日聽聞著名專欄作家屈穎妍小姐因為寫了一篇名為一場精神病人的起義」,結果被黃色陣營人士口誅筆伐,說甚麼歧視精神病人,並要求平機會介入,企圖借別人之手打壓異見人士,可謂行為卑劣。故此,本人唯有鼓起勇氣並坦白地向平機會反映大多數市民的心聲。

基於最近平機會為中環一間酒吧舉行女士之夜而興起訴訟,最終令該酒吧被控歧視,因而引起社會極大迴響,更成為國際間的笑話,難免令市民擔心平機會今後會否繼續犯上同一個錯誤?所以作為市民是有義務去提醒政府機構不能亂用公帑的!

歧視最關鍵的問題是有沒有對受害一方造成利益傷害。以屈小姐的文章而言,她只是描述那一群主張港獨的大專學生正處於一種精神病人的狀態,他們的行為是瘋狂和不理性的,字裡行間完全沒有詆毀或傷害過任何一位真正的精神病患者,明顯不涉及歧視問題,但卻不幸地成為了某些人士有心打壓屈小姐的機會。

經過佔中事件後,香港人已經不再團結,並劃分出兩種顏色的人:藍色、黃色,彼此敵我分明,互相攻擊。而屈小姐一向敢言的性格,一直為很多市民說出了心底話,文章題材往往擊中黃營人士的要害,並揭露了他們醜惡的一面,於是近年一直受到各式各樣無理的攻擊、惡意的批評、人格的侮辱,甚至一家人被恐嚇,需要向警方求助。以上各種卑劣的報復行為竟然出現在一個自稱言論自由的香港,一個講究法治精神的地方,豈不令人悲哀?!

我和很多市民多年來一直默默支持屈小姐,她的文章往往能訴說出我們對社會百態的心聲,反映出我們的政治立場和意見。假如她被誣陷成功的話,那麼所有支持她的人,同意她見解的人也一樣被誣陷了,那可能是牽涉幾百萬香港人的一宗冤案!

香港這個城市已經病入膏肓了,每天都不停發生許多不可理喻的事情,像屈小姐這樣真實敢言的作家其實很應該被香港政府列為一級受保護的文化人士,並加以珍惜、尊重。如果一個人勇於說出事實,不肯向惡勢力低頭,便要遭到一連串的報復和打壓,試問世上還哪有正義可言?所以喜歡看屈小姐文章的人一定會以最大的精神力量,在背後繼續支持屈小姐!She jump we jump.

最後,懇請平機會作為政府一個獨立機構,千萬不能輕易被人利用,變成借刀殺人的政治利器。以後處事務必公正持平,令大事化小,小事化無,更切勿輕易浪費公帑去興起無謂的訴訟!

 

小市民上

6-5-2016

 

 

 

回應 (8)
我要發表
小女子
小女子 2016/05/28 16:46:55 回覆

{#cat-feline-cats-siamese-kitten-cat-wood-sleep.jpg}

小女子
小女子 2016/05/21 16:17:36 回覆

{#IMG_20160517_182408.jpg}

小女子
小女子 2016/05/14 15:00:22 回覆

佛誕快樂!

{#HappyHolidays_540.jpg}

小女子
小女子 2016/05/07 15:38:49 回覆

平機會是否只是介紹平價手機?

{#IMG_20160506_183523.jpg}

wongi
wongi 2016/05/07 12:14:40 回覆

送上支持屈小姐的星星。

但是這個主席記性很差,怕他辦事也力不從心。

淺雪
淺雪 2016/05/07 09:36:39 回覆

對..屈小姐勇於發言表達.真知灼見..極度支持..

383383
383383 2016/05/06 19:19:03 回覆

係去平機會告我,…

因為,我歧視痴瘋…

383383
383383 2016/05/06 19:16:48 回覆

死啦!死啦!

我成日在頭條鬧痴瘋,會唔會俾人佢平機會告我架?

哈…

 

user

最新回應

立 冬
立 冬 2020/12/16
@淺雪...

淺雪姐您好!祝大家平平安安,身體健康! {#icons_cat1}

淺雪
淺雪 2020/12/16

{#icons_girl1}立冬.你好

立 冬
立 冬 2020/12/13
@花姐...

很久不見了,祝花姐身體健康,平平安安啊!😊

花姐
花姐 2020/12/14

自求多福,是現今生活在香港的條件之一。網友遂個回歸,太好了。星星送上,照亮往後人生。