域 流亦詩
域 流亦詩
域 流亦詩

講獨

2016/05/18 13:59:51 網誌分類: 時事
18 May

你在專注賺大錢

我來混吉搭沉船

諸君咪話唔緊要

一覺醒來便變天

 

據說台灣年輕一代知到中國很強、亦很害怕有一日解放軍會打過去、但是無論中國有多強大都與他們無關、因為他們絕不承認是中國人。據2000年嘅一項台灣民調顯示、當時大約有60%台灣人承認自己是中國人。但在2016年願意承認自己是中國人嘅台灣民眾只有16%左右。有分析顯示、這是台灣政治趨勢所然。當日國民黨總統候選人洪秀柱因為主張「一中同表」就被迫退出競選。這就難怪國民黨中人只會聲稱自己是台灣人或華人、而不敢直認自己係中國人。因此、有關台灣就快沒有中國人之說、並非無的放矢、而係一個警告。試想想、由2000年至2016年十六個年頭裡面、承認自己是中國人嘅台灣民眾數由60%跌至百16%、若然再過多幾年、可能連1%都沒有了!

 

回顧香港、自從佔中一役之後、本土港獨組織猶如雨後春筍般的紛紛組織起來。他們打着港獨旗號嘅組織、聲稱自己不是中國人。有人喊着要將香港變成美國一個海外城市。有人要求英國重啟南京條約令香港恢復殖民地。有人要將香港獨立建國。可笑嘅就係、社會上有些頗有名望嘅人、把港獨分子形容係一群黃毛小子發噏風、甚至話這是一條偽命題。如果這群高人願意認真去了解一下、點解願意承認自己是中國人嘅台治民眾、在16年間、由60%跌到16%之後、我保證佢哋唔會再噏得咁口爽。就算話我一味危言聳聽都要講、每一件事都必有其因才會有其果的。不承認自己是中國人絕對不是無中生有、更加唔係出於天性、而係有人在台前幕後悉心栽培之下才會有成果的、只係有人不肯或不敢接受這個現實而矣!對於香港來說、台灣就是一面實實在在的鏡子、如果再連鏡都唔信嘅話、大可以從今年起、每年都做一次相關民調、在五年後來一次總結、到時就會發現、香港與台灣嘅情況係幾咁相似架喇!

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

123331
123331 2018/08/22

亞域哥,「來者應,去者靜。法住無常,止心一處。」謝謝。

開心van仔
開心van仔 2018/08/22

很喜歡看你的文章,為何不寫?你今日的話令我有共鳴!我進入古稀之年,剛做了第二次通波仔手術,對世事已不再熱衷了。只希望可開心過每一天。回望過去幾十年人生,很多事都淡忘,只記開心的事,不開心的由它去!現在對很多事都淡然處之,只爭取多些時間與孫兒們相聚。

祝君身體健康,生活愉快,開心每一天!真希望可再見你的文章!

萬大有商量
萬大有商量 2018/08/21

請君多多保重 ,健康快樂年年。

花姐
花姐 2018/08/21

為何離開,每天看你的文章,有共鳴的,也有是不懂的,不過在這裡交的博友,都使我有得著,也許離去是你覺得最好的選擇,亦希望很

快又在頭條網看你寫的文章,多多保重。

花姐