木水火
木水火
木水火

耗油測試作弊 鈴木總裁道歉

2016/05/19 23:30:00 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
19 May
耗油測試作弊 鈴木總裁道歉
http://paper.wenweipo.com   [2016-05-19]
放大圖片

■總裁鈴木修就醜聞道歉。 路透社

繼三菱汽車後,日本另一主要車廠鈴木(Suzuki)亦爆出耗油測試違規醜聞。總裁鈴木修昨日宣佈,該廠逾210萬架汽車耗油測試方式不符政府規定,為此向公眾致歉,但否認蓄意造假。事件拖累鈴木股價一度急挫15%。

鈴木昨向國土交通省提交報告,承認市面16款汽車進行耗油測試時,未有按照政府要求,在戶外測試場安排車輛行駛,而是在沒有風阻的室內測試。鈴木修解釋,戶外測試會受風力影響,每次結果不一,公司難以在有限的開發期內整合資料,強調兩種方式的耗油數據差異在誤差範圍內。

另外,三菱汽車昨宣佈,社長相川哲郎將於下月24日辭職,為耗油測試違規事件負責。

■共同社/美聯社/路透社

 

   耗油測試作弊 鈴木總裁道歉

  http://paper.wenweipo.com/2016/05/19/GJ1605190005.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/22

公民黨大律師梁家傑接受香港電台《千禧年代》時說:「違法的目的,是為了守法。」

愚公
愚公 2019/11/22

香港几個月來的情況恰足比中央和國民上了一課,卅年前北京同樣發生類此暴乱出動軍力平暴被世人借題詬病,原來可以圍城守候暴徒乖乖被捕,省力慳功夫,又不会有伤亡 {#icons_girl2}

愚公
愚公 2019/11/22

这一班年輕人扮盡各種人物,扮盡無辜與可憐,可惜今曰不是三十年前的8964,科技使全世界都看得更真和透徹!!

愚公
愚公 2019/11/22

要做善人不一定要入教,入教亦不一定是善人!!!