2008年佛日

2008/01/05 09:46:14 網誌分類: 殊勝佛日
05 Jan

1月的佛日: 781622

2月的佛日: 15614

27-20號是藏曆的初一至十五,是神變月。21號是四聖日,功德都是放大十萬倍。

3月的佛日: 2671521

4月的佛日: 156

宗南聯合佛學會

2月7日 日環食 - 0939-1412
2月21日 月全蝕 - 0943-1309
此兩日正值神變月/神變日,功德無量
同修切記珍惜,發猛厲心修行
8月1日 日全食 - 1604-2038
8月17日 月偏食 - 0336-0645
1】 1月15日 【 释迦牟尼佛成道日 】当日中所造的业,果报增长一亿倍。

2】 2月5日 【 华严菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

3】 2月7日 【 弥勒菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

4】【 佛陀神变月 】藏历第一个月的前15天(阳历 2月7日~2月21日), 这是庆祝释尊示現许多神变的日子,殊胜日中所造的业,果报增长一亿倍。

5】 2月7日 【 日蝕 】功德增长亿万倍。

6】 2月11日 【 月蝕 】功德增长七百万倍。

7】 2月12日 【 定光古佛圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

8】 2月21日 【 佛陀神变日 】 当日中所造的业,果报增长一亿倍。

9】 3月15日 【 释迦牟尼佛出家日 】当日中所造的业,果报增长一亿倍。

10】3月22日 【 释迦牟尼佛涅槃日 】当日中所造的业,果报增长一亿倍。

11】3月26日 【 观世音菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

12】3月28日 【 普贤菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

13】4月21日 【 准提菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

14】5月8日 【 文殊菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

15】5月11日 【佛陀入胎日 】当日中所造的业,果报增长一亿倍。

16】5月12 日 【 释迦牟尼佛圣诞 】当日中所造的业,果报增长一亿倍。

17】5月19日 【 佛陀三重节 】『萨嘎达瓦』当日中所造的业,果报增长一亿倍。

18】6月 1日 【 药王菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

19】6月16日 【 迦蓝菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

20】7月 5日 【 韦驮菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

21】7月 6日 【 佛陀初转法轮日 】当日中所造的业,果报增长一亿倍。

22】7月 21日 【 观世音菩萨成道日 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

23】8月 1 日 【 日蝕 】功德增长亿万倍。

24】8月 13日 【 大势至菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

25】8月 16 日 【月蝕 】功德增长七百万倍。

26】8月 24 日 【 龙树菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

27】8月 29 日 【 地藏王菩萨圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

28】9月 28 日 【 燃灯古佛圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

29】10月14日 【 佛陀答应从兜率天返回人間 】当日中所造的业,果报增长一亿倍。

30】10月 17 日 【 观世音菩萨出家日 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

31】10月21 日 【 佛陀实际从兜率天返回人間 】当日中所造的业,果报增长一亿倍。

32】10月28 日 【 药师佛圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

33】11月 2 日 【 达摩祖师圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

34】12月 14 日 【 阿弥陀佛圣诞 】当日中所造的业,果报增长千万倍。

功德增长日最宜於密集行善──布施、斋戒、礼佛、供灯、放生、诵經等。

http://www.myhaitao.org/ecms/huodongyugao/370.html
回應 (0)
我要發表
user

最新回應

kelly
kelly 2010/08/03

這個可以增財增智慧

Coleman 皈依源頭

Would you tell me 虚空藏菩薩真言(嗡 縛日囉 囉多那 吽)  ? {#icono_7}

 

向揚 Andrew
向揚 Andrew 2008/01/02
My friend also send me this message before, but do not know whether this really work?

Shall we also jump repeatedly and hoping that when the impact comes, we are in the process of jumping and not touching the ground?

Like your blog, so many information and give us positive and encouraging words, thanks!

Also, wish you a prosperous and happy new year!
向揚 Andrew
向揚 Andrew 2008/01/02
So many poor people and miserable lives everywhere in the world which requires others' attention whilst so many people only know how to treat their pets well and care for how many cats and/or dogs are killed in the street, leaving a lot of our own species dying every second everyehere in the world!  What are big joke!