美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

戰亂中的童年

2016/05/31 22:22:21 網誌分類: 政治
31 May
战乱中的童年
《 人民日报 》( 2016年05月31日   21 版)

 

 

SOS儿童村是国际非政府组织,该组织在叙利亚的分部成立于1981年,旨在抚养失去双亲的儿童直至成年。

据SOS儿童村叙利亚分部统计,目前在叙利亚境内至少有400万儿童需要人道主义救助。该组织的工作人员向记者介绍,由于缺少资金和战乱影响,儿童村仍然面临相当艰巨的任务。目前,共有141名孩子生活在叙利亚的儿童村,为了便于管理,他们被分成16个家庭,每个家庭都由一名全职“妈妈”负责照料。在儿童村的资助下,孩子们均在就近的学校接受义务教育。

图为5月30日,在叙利亚大马士革郊区的SOS儿童村,孩子们在做游戏。

本报记者 宦 翔摄影报道 

    http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2016-05/31/nw.D110000renmrb_20160531_4-21.htm

 

回應 (0)
我要發表
user