銀杏館的溫馨

2016/06/09 15:21:16 網誌分類: 飲食
09 Jun

吸引了我和家父家母光顧饒宗頤博士文化館內的銀杏館,原因有三。這家銀杏館都是請來長者當樓面的,鼓勵長者重拾工作的樂趣,此其一。該食肆的食品得到多方推介,水準極高,此其二。這個文化館有很多關於茶具和茶的展品,更加有茶室,供觀光人士品茗香茶,此其三。

銀杏館的中菜,很有特色,話梅雞,很好味,少少酸的話梅,與雞肉的幼嫩合起來,更加誘發雞肉的香滑,家父和家母讚不絕口。山楂菠蘿脆排骨,很醒胃,配上紅米飯,健康有益。再添一碟玉米魚塊,更加豐富,有魚有肉,吃得富足,慶祝佳節,多開心啊!

樓面的長者與家父和家母特別投緣,談笑人生,賞心樂事。原來這班長者中,有八十一歲的樓面,果然是身心健康,不見歲月催人老的。他們樂觀一族,心闊笑容多,青春常在,充滿活力。哈哈,真好呢!

回應 (3)
我要發表
wongi
wongi 2016/06/19 17:39:15 回覆

哇!原來他們大有來頭呢!

所以他們談吐溫文,思路清晰,一點老態都沒有啊!

猛人呢!

soho*
soho* 2016/06/18 17:28:03 回覆

電視台曾訪問銀杏館的長者侍應生,原來有不少是高學歷的,有曾任校長,也有企業 CEO

wongi
wongi 2016/06/10 14:17:03 回覆

朋友問我,這個地方要走很多路嗎?

一點點啦!美孚港鐵站B出口,出了之後,過馬路,在那座中電建築物後面有電梯接駁到天橋,步行前往,大概十至十五分鐘。

user

最新回應

wongi
wongi 2019/06/16

今晚特首才發表新聞稿表示道歉。

真的不知道她葫蘆里賣甚麽藥,連出來向市民交代的勇氣都沒有。

如果她還有政治智慧的話,應快快撤回惡法。不然,抗議之聲永不休止。

wongi
wongi 2019/06/16

謝謝李先生

wongi
wongi 2019/06/16

謝謝無先生

wongi
wongi 2019/06/16

謝謝dor先生