紫微吉格三奇加會格

2016/06/10 08:32:31 網誌分類: 財帛宮
10 Jun

紫微吉格三奇加會格

化祿化權化科三化曜爲三奇,此三化曜會於命宮三方四正,便爲三奇加會格。入本格者,志向遠大,運氣極佳,有僥倖之惠,多意外好運及貴人之助,一生能成就大事大業。三合正星入廟旺及三化曜亦廟旺得地,則爲聞名世界之格,巨富大貴。若命宮星辰廟旺,且三方會有凶星,仍有富貴聲名,只是比前者不及爾。若命宮星辰落陷且三方會有四煞劫空,或命重犯空亡者,雖有才華亦懷才不遇,難有大成,反減爲平常之格。若宮中本無吉星調配得宜,縱有科權祿三奇,亦難有大器可能,反之若吉星配值得宜,即有化忌,地劫、天空也只是減些福爾,亦無大礙,運用之法端在一心,非文字所可盡言。大凡命有三奇者,絕非等閒之輩,觀其人其事必有異於常人之處。

詳考之:
一、甲年生人:
1、武曲天相在寅申坐命。(大富大貴)
2、紫微貪狼在卯酉坐命。(難富貴,縱富貴亦屬奸人,須有左右或昌曲同宮方吉)
3、廉貞七殺在丑未坐命。(大富大貴)
4、武曲破軍在巳亥坐命。(難富貴)
5、廉貞天相在子午坐命。(大富大貴)
6、紫微七殺在巳亥坐命。(難大成)
7、武曲貪狼在丑未坐命。(可大富,須見火鈴同守方妙)
8、廉貞破軍在卯酉坐命。(可富,難大成)
9、紫微天相在辰戌坐命。(可富貴,有左右昌曲更吉)
10、紫微破軍在丑未坐命。(可富,難大成)
11、廉貞貪狼在巳亥坐命。(難有富貴,男浪蕩,女淫賤。亥宮主牢獄)
12、武曲七殺在卯酉坐命。(難大富貴。皆有殘疾,卯宮尤重。酉宮可富,難大成)
以上三方四正加會化祿化權化科三奇。
二、丁年生人:
1、天機太陰在寅申坐命。(可富貴,難大成)
2、天梁在子午坐命。(大富大貴)
3、天同在辰戌坐命。(大富大貴)
4、天同在卯酉坐命。(大富貴)
5、天同太陰在子午坐命。(子宮大富貴。午宮不顯,女命淫賤)
6、天機天梁在辰戌坐命。(可富貴)
7、命宮在寅或申無正曜,而對宮爲巨門太陽者。(可富貴,難大成)
8、天同天梁在寅申坐命。(中等富貴,須風水配合可大成)
9、太陰在辰戌坐命。(大富大貴,見左右昌曲,生於夜晚更佳)
10、天機在子午坐命。(大富大貴)
11、命宮在醜或未無正曜,而對宮爲太陰太陽者。(難大成,女命淫賤)
以上三方四正加會化祿化權化科三奇。
三、丙年、辛年生人因有文昌和文曲化科,三奇加會並無固定,故不列出。
四、乙戊己庚壬癸年生者,並無三奇格出現,化祿化權化科永遠也不會在三方四正加會衝照。詩曰:
三奇拱向紫微宮,最喜人生命裡逢。燮理陰陽真宰相,功名富貴不雷同。
經云:“科權祿拱,名譽昭彰”、“科權祿拱,定爲折桂之高人”、“科權祿合,富貴雙全”、“化祿守命身官祿之位,科權相逢,必作大臣之職”、“化權守身命,科祿相逢,出將入相”、“化科守身命,權祿相逢,宰臣之貴”。如:
蔣介石,乾造1887年,農曆丁亥年九月十五日午時生(見自述),太陰星在辰宮坐命,命宮太陰化祿,官祿宮天同化權,財帛宮天機化科,爲“三奇加會格”,且機月同梁加會遇三奇,多能掌國家兵權,辰戌有文昌文曲對拱,一看就知是大富大貴之格,唯命宮太陰遇鈴星,主其人奸詐,多陰謀,性狠毒,一代梟雄而已,且太陰陷地,必遭重大之失敗。蔣戰敗逃往台灣,號稱八百萬的軍隊,被共產黨消滅得一乾二淨。惟上天有冥數氣運主宰,其氣數尚不能盡,苟且小島二十五年之久,頗得長治久安。(丁亥庚戌己巳庚午,八歲)
注意:女命科權祿三奇,絕大多數情況下並無富貴。

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?