反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

道家安土地神咒

2016/06/11 08:51:52 網誌分類: 土地公(福德正神)
11 Jun

 

元始安鎮,普告萬靈。岳瀆真官,土地祗靈。

左社右稷,不得妄驚。迴向正道,內外澄清。

各方安位,備守壇庭。太上有命,搜捕邪精。

護法神王,保衛誦經。皈依大道,元亨利貞。


[註釋]

1、安土地神咒:道教法事活動中常用“八大神咒”之一。一般指道教徒在結壇、上殿或外出做法事時誦。意在使當境岳瀆土地之神各安方位,備守壇場,保衛誦經。

2、元始安鎮,普告萬靈:“元始”,道教三清之一,號元始天尊,居玉清聖境。 “安”,平靜、穩定。 “鎮”,安定。 “普告”,全面宣告。 “萬靈”,指天地十方萬靈眾神。

3、岳瀆真官,土地衹靈:按《度人上經大法》雲:“岳者,鎮也。坤厚載物而不移。五嶽三島十州仙聖之所。”“土地” ,又稱“土地爺”、“土地公”、“福德正神”等。先民封土為社,祭之以五穀豐登。 《孝經》載:“社者,土地之神,土地闊不可盡祭,故封土為社,以報功也。”道教書中稱其為“土翁神”。 “土地祗靈”,指居地中之眾神靈仙家。

4、左社右稷,不得妄驚:“社”,古時指祭祀土地神的地方,這裡指土中之眾神靈。 “稷”,本為古代一種糧食作物。又古時以稷為百穀之長。因此帝王奉祀為穀神,即“社稷”,合稱指國家。 “妄”即亂、驚。即驚慌。

5、迴向正道。內外澄清:“澄清”,使水慢慢清亮。此句意指人的心如同水一樣慢慢的安靜下來,指修道養德的人心存善良,走正大光明的大道,不要走偏僻荒誕的邪路。

6、各安方位,備守壇(家)庭:“安”,回到。此處指眾神靈依次回到自己的位置。 “備”,準備。 “守”,守衛,把守。 “壇庭”,一般指道教徒作《功課》,祈禱道場法會的場合。另誦作“家庭”吋,則只限用於信士、居士家中之時,如在戒壇上應誦作“備守律壇”。總之,不同場合使用不同。

7、太上有命,搜捕邪精:“太上”指太上老君,道教中最尊之神。此句意指太上發布敕令,將妖魔鬼怪,一切邪精搜尋捕捉,不得讓其為非作歹,危害人間,使正道得以弘揚、社稷安穩,人們安逸、世界太平。

8、護法神王,保衛誦經:意指太上搜捕邪精後,將臨壇講經說法,普渡眾生。時有下界善男信女誦經聆聽。至時“護法神王”均將來臨護法,保衛左右。

9、皈依大道,元亨利貞:“元亨利貞”為乾卦之剛陽之性。 《易.乾卦》曰:“元者,善之長也;亨者,嘉會也;利者,義之和也;貞者,事之幹也。”君子體仁,足以長人嘉會足以合禮,利物足以和義,貞固足以乾事,故子行此四德,即皈依太上無極大道,故曰元亨利貞。

另,其他注:

壇場土地神咒,是修煉前召遣土地神,以使之代為傳奏,凡夫心意方可達於上蒼,使仙真聖靈知之。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

小薇外送茶
小薇外送茶 2019/11/18

賴fb852蘿莉控最愛18歲粉嫩幼齒學生妹+艷麗尤物爆乳E奶瀨fb852高中生18歲零經驗粉嫩幼齒蘿莉甜美爆乳F奶