歷史歷奇

2016/06/12 16:13:44 網誌分類: 嗜好
12 Jun



每一個工作天,香港都會有多份報紙免費派發。上班時間,會見到人們排隊索取,也會有人專門向途人派發。

對於那些在街上派發的報紙,筆者大都不會拿取。由於工作繁忙,手機看中外,中文、英文新聞又容易,單看網絡上的信息一般已足夠。筆者已經沒有花錢購買本地報紙,只餘下訂閱「經濟學人」,留意世界大勢,世情變化。

筆者每天都會乘搭地鐵上下班,免費報紙,就只拿取在地鐵站內供人自由取閱的那份。

為甚麼這份地鐵免費報紙能夠得到筆者垂青?難道筆者認識這份報紙的老闆或他的妻子?當然不是。

難道因為報紙的新聞報導特別良好?難道因為報紙內有大量美女圖像?通通不是。筆者對這份報紙情有獨鍾,是由於報紙內一個專欄。

專欄稱為「歷史歷奇」,每一天,都會介紹中國歷史的有趣「冷知識」,例如袁世凱的龍椅、甚麼是「焦尾琴」等等。作為一只HISTORY BUG, 自然喜歡「嚼讀」。

讀者們,如果你也是一頭「歷史昆蟲」, 誠意推薦「歷史歷奇」。

筆者謹此呼籲,其他的免費報紙也應效法,增加歷史專欄,推廣歷史教育。


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/11/17

中東地區混亂情況,原因錯綜複雜,一言難盡。當地慘況,令人神傷。我們更要珍惜香港的自由、法治、開放、包容。

夏虫
夏虫 2019/11/17

請問今天伊拉克、利比亞那些無辜平民是死在薩達姆、卡達菲手中;還是死在歐美政府和其扶殖上台的亂軍手上?

拾月
拾月 2019/11/17

更換專制獨裁者之前、之後,都會有大量人無辜犧牲。民主選舉的制度是要政權和平移交,經濟平穩發展。

夏虫
夏虫 2019/11/17

不能再拥有权力 這不是惩罚。這是不負責任!

看看小布殊、奧巴馬搞到伊拉克、利比亞民不聊生;(貝里雅)還是卡梅倫搞出的脫歐鬧劇對英國的破壞。只下台算什麼問責。

別忘了所謂專制極權統治者小則入獄、大則人頭落地的。