越南美食

2016/06/20 18:14:32 網誌分類: 飲食
20 Jun



早上在中環看完醫生,已經接近中午。順步前去蘭桂坊找尋美食。

去到和安里,看到一家越南餐廳。有一段時間未曾進食越南菜,當下走進。才剛剛正午,餐廳裡已有不少顧客。按照店員指示坐在通往二樓的樓梯底下的位置,旋不久,來了四名顧客「搭檯」,五個人共用一個小小的檯面。

這家餐廳,1980年創立,挺有歷史,內部裝修簡單,食品價格大眾化,筆者點的扎肉米粉,盛惠$44。

從同桌的女食客得知,那個曾經競選區議員落敗的林姓大狀曾經撰文推介這家餐廳。女食客的男生朋友問她,那個姓林的即是哪一位啊?女食客答道,林大狀不就是上屆香港小姐冠軍,拾優狀元,英國劍橋高材生麥小姐的男友。她的朋友恍然大悟!

餐廳食品味道不錯,值得一試。不知是否就近蘭桂坊,還是因為餐廳知名,顧客中不乏外籍人士。

不走回頭路,繼續向前,發現和安里盡頭有一個休憩公園,為這個老區增添特色。沒去過這個「城市綠洲」的讀者們,不妨前去看看。


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2022/07/02

但願一切明天會更好.

ycf
ycf 2022/06/19

'念親恩',同'天下無雙'.

拾月
拾月 2022/06/05

但願如此!

ycf
ycf 2022/06/05

今天,我們在兒童敬拜中,嘗試去講'六四',許多小朋友未聽過,學校現在也未必再講這件事,好希望籍著今天所講的人物,故事,帶出了希望公義與和平,能在這世界上彰顯.