本報記者-新股全面睇
本報記者-新股全面睇
本報記者-新股全面睇

永豐今開招 入場費3070元

2016/06/23 08:41:20 網誌分類: 經濟
23 Jun
        本周多隻新股已搶先出閘招股,繼東方證券(3958),外貿轉運服務供應商永豐集團(1549)今日開招,而國銀金融租賃(1606)則於明天起招股。永豐招股價介乎0.3至0.38元,每手8000股,入場費3070.63元,預計7月6日掛牌。

        永豐指,路演反應理想。該公司行政總裁劉德豐表示,香港中轉站的角色仍濃厚,但面對其他轉運港競爭,香港的轉運量可能會逐年下跌,但該公司在深圳及南沙等地均有提供服務,故對盈利不會有大影響。

        受中國進口需求下降影響,永豐今年首4個月收入較去年同期下降。劉德豐表示,中國進出口總值減少,但永豐主要在華南地區提供服務,而當地的商機較大,故不擔心盈利受壓。

        永豐擬發行3.5億股,集資最多1.33億元,將用於擴大船隊,及發展集裝箱堆場及相關物流服務中心等。劉德豐表示,該公司不打算做油價對沖,因為風險太高。若油價持續上升,會向客戶收取燃油附加費。

        六新股趕搭尾班車

        市場靜待英國「脫歐」公投結果,東方證券昨日首日招股,孖展銷情慢熱,5家證券行首日為其借出675萬元孖展額,以其公開發售集資6.72億元計,遠未足額,但市傳其國際配售已獲足額認購。

        半年結將至,最少6隻新股趕搭尾班車,齊於本月底開招,總集資額逾80億元;但本港上半年新股市場疲弱,期內新股數目按年跌17%,集資總額僅得435億元,較去年同期大跌66%,為2013年以來表現最差。另外,今年首5個月,有14宗上市申請處理期限已過,按年大升133%,分析料或與港交所(388)收緊上市審批有關。

        本月以來,已上市新股只有3隻,創近21年新低,但市場消息指,將有最少6隻新股在月底前開招,預計7月中上市,全部為中資企業,其中長三角私營醫療服務商瑞慈醫療,及內地火鍋調味料製造商頤海國際,率先即將赴港進行預路演,分別集資2億美元(約15.6億港元)及1億美元(約7.8億港元)。綠城(3900)聯席主席宋衛平旗下物業管理公司綠城服務、煤炭檢驗商中國力鴻檢驗,及物流設施供應商中國物流資產,亦傳已啟動上市程序。至於本地品牌代表,則有經營中式酒家的利寶閣,料於月底在創業板上市。此外,市傳光大證券計劃於7月中赴港公開招股,集資10億至15億美元(約77.6至116.4億港元)。

        新股全面睇本報記者

        
回應 (0)
我要發表
user