財帛宮概念

2016/06/23 10:22:23 網誌分類: 財帛宮
23 Jun
財帛宮概念

來源:轉載 作者:王亭之 標籤 : 財帛宮,王亭之,中州派

簡要:與財帛宮會照的三方四正,是對宮福德宮,與命宮及事業宮。

財帛宮

  財帛為養命之資,尤其是商業社會,笑貧不笑娼,人的社會地位幾乎由財富來決定,因此推斷財帛的有無,以及主要從事何種職業以求財,便成為相當重要的事,關於從事種行業,已在討論命宮星系組合時詳述,因此在研究財帛宮時,主要便是看財氣如何,宜緩得抑或可暴發,得到財之後又能否保守。

與財帛宮會照的三方四正,是對宮福德宮,與命宮及事業宮。福德宮主人的思想活動及精神享受。牛財需依靠思慮,而貧富則可影響到一個人的精神,足見福德宮與財帛寓彼此影響的性質。

    至於命宮,人的運勢及格局主要由此決定,當然與財帛有關。而事業與財帛的關係,當然亦互為樞紐。而帝宮、事業宮與財帛宮三宮會合,便恰恰是所謂[勢位利祿]的象徵。

    但單憑星盤中的財帛宮來推斷財帛的得失,往往並不確實,因為它所顯示出來的性質畢竟有限。如果要推斷精確,一定還要將逐個大限的財帛宮加以推斷,然後才可以知道其人一生的財運發展,而星盤中的財帛宮,所主者不過是財運的總趨勢。

    本篇所述,雖以星盤中的財帛宮為主,但讀者卻仍可據此對大限的財帛宮加以推斷。所須注意的是,凡篇中述及化祿、化權、化科、祿存、天馬、擎羊、陀羅等,于推斷大限財帛宮時,見[流化祿][流化權][流化科][流祿][流馬][流羊][流陀]等,亦主有同一作用。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應