八字命理看哪些人逆反心理強

2016/06/27 10:42:49 網誌分類: 八字
27 Jun

在日常生活中經常會遇到一些比較有個性的人,這類人有一個共同的特點就是逆反心理強,喜歡自由自在,不愿意受約束,在兒童時期為父母、老師眼中的問題小孩,長大進入社會后,也屬于不服管教,性格隨性,特立獨行的一類人。 這類性格叛逆的人通常頭腦都很聰明,看待事情很有自己的想法和見解,需要善加引導,不能強制約束。假如引導的好,能充分發揮其優勢的話,往往能成為一名優秀的人材;而如果引導的不好,或者放任自流的話,則很容易成為社會中的危險人物。下面我們從八字的角度來分析一下,性格逆反的人都有哪些命理特征。

一、八字傷官旺而無制

八字中傷官旺而無制的人自我意識較強,喜歡出風頭,愿意聽表揚,不愿意聽批評,性格偏激,為人充滿叛逆和冒險精神,不按牌理出牌,膽大妄為,往往對人對社會表現出敵意和攻擊行為,破壞力強。

二、八字七殺貼身

所謂七殺貼身是指日主坐下七殺,或者是月柱、時柱中有七殺。八字時有七殺貼身的人大多數都有點桀驁不馴,戰斗意志堅定,對立情緒很重,有叛逆心理和逆反意識,不會對人示弱,也不容易接受別人的意見和建議,不喜歡被指使,喜歡獨來獨往,或者隨心所欲做事情。要是七殺帶墓庫的話,如壬戌日、壬辰日、癸丑日、癸未日等,這種情況會更加明顯,此類人天生性格逆反,不服管教。

三、八字身旺官殺弱

八字身旺而官殺弱,日主狂傲不服,不喜受約束,最喜歡隨性自在,而且叛逆心理強,在學校里也是破壞紀律和違背制度的先進代表。這類型的人適合當兵,去部隊這樣的嚴格環境加以約束,最好是野戰部隊,能將頑鐵塑造成精鋼。

四、八字劫財旺而無制

八字劫財旺而無制的人自尊心極強,機敏狡黠而性燥,考慮問題常以自我為中心,遇事愛責備他人,性格固執,敏感多疑,易嫉妒。假如八字中同時帶梟神、七殺的話,其人性格獨立、叛逆,不喜歡被管束,比較特立獨行。

五、八字陰陽失衡

八字中陰性與陽性的天干地支,數量比較均等,比例協調,基本平衡,這類人為人處事比較中和有度,其性格也比較溫和。但如果八字中干支極陰或極陽,或純陰純陽,都表示性格比較偏激和叛逆,喜歡別人順著自己,不喜歡被說教。

六、陰差陽錯日出生

即丙午、丙子、丁未、丁丑、戊申、戊寅、辛酉、辛卯、壬戌、壬辰、癸巳、癸亥日出生的人。生于陰差陽錯日的人,性格也比較逆反和叛逆,行為怪異,不被常人理解,很難與人溝通,比較難管教。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com