Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

土耳其軍事政變 軍方宣告掌權 首都情勢緊張

2016/07/16 09:58:36 網誌分類: 政治
16 Jul

 

據媒體報導,土耳其總理Binali Yildirim周五表示,土耳其軍隊中的一組人試圖發動政變。此前,首都安卡拉傳出槍聲,有軍機在上空飛越。土耳其總統埃爾多安目前下落不明。

連結伊斯坦布爾海峽的部分路橋遭封鎖,還能聽見槍響,情勢緊張,軍方同日透過電視發布聲明指軍方已掌控政權。總理稱軍方行為非法,強調並非政變,政府依舊掌權。

美聯社報導,伊斯坦布爾安全部隊封鎖了連接安納托利亞和歐洲城市的兩座橋樑。當地遊客在Twitter賬號上表示,客機停止起飛,軍用飛機在首都安卡拉上空飛行。

多安通訊社報導,安卡拉警方呼籲人員到辦公室。此外,SEDIA報導說,土耳其軍事總部門前有輛救護車。

福克斯新聞引述多安通訊社報導說,土耳其軍方發表聲明表示,已經“充分控制”全國。聲明說,政變是“重新建立憲法秩序、民主,人權和自由,確保法治再次統治全國,為治安復職。”

軍方聲明還表示,所有國際協議將受到遵守,外交關係不變。

以下是事件的最新進展:

6:28

國營阿納多盧機構表示,軍方直升機向安卡拉情報總部開火。軍隊封鎖博斯普魯斯海峽的重要橋樑。

06:15

據報有坦克車在國會大廈外開槍掃射,大批民眾無視宵禁湧上街頭,首都安卡拉街頭情勢緊張。

伊斯坦布爾機場傳槍聲。

6:02

位於安卡拉的土耳其國家電視台附近傳出激烈交火。據《今日俄羅斯》報導,有目擊者說,看見直升機朝國營電視台TRT總部掃射,電視台附近傳出爆炸聲,軍方透過該電視台發表聲明,現電視台也已停止播放。

5:57

據英國《天空新聞》報導,航空公司各發言人稱,英國航空和漢莎航空飛往土耳其的航班轉向。

5:53

英國新任外相約翰遜表示,對土耳其政變表示擔憂,並稱英國大使館密切關注。美國國務卿克里在莫斯科表示,已獲知報告,目前無法發表評論,希望和土耳其保持和平穩定的關係。

5:50

總統表示,這次行動是由軍隊內的少數人發起,呼籲民眾團結上街,對抗軍方的非法行動,並稱試圖政變者不會成功,這場騷動在短時間內就會結束,並誓言嚴懲試圖政變者。

BREAKING Turkish President Erdoğan blames#Gulenistnetwork& calls on public to go to public squares and airports.pic.twitter.com/vmQlYLyv35

— CNN Türk ENG(@CNNTURK_ENG)July15,2016

5:45

法新社報導,這份聲明並非由軍方最高指揮官發出,土耳其國營新聞媒體報導,軍方最高層將領被挾持在軍方總部內。報導說,阿卡爾將軍(General Hulusi Akar)被一批發動政變的軍人挾持。企圖發動政變的軍隊組織自稱“國土和平議會”(Council for Peace in the Homeland),還透過電視宣布戒嚴令和宵禁。

05:27

土耳其總統埃爾多安:他們將為此付出沉重代價。我們將採取所有必要措施。

05:25

土耳其總統埃爾多安辦公室:總統在安全地點,政變企圖據稱是由軍隊內部少數人發動。軍隊和警方的多數力量反對政變企圖。

埃爾多安官邸稱,土耳其總統和土耳其人民都將抵制對政府的襲擊。

05:24

美國聯邦航空管理局(FAA):從土耳其伊斯坦布爾機場起飛的、受美國約束的航班將被允許著陸。

05:20

美國總統國家安全團隊已經向奧巴馬通報土耳其局勢。

5:00

伊斯坦布爾國際機場出入境班機皆停飛,據CNN報導,總統埃爾多安目前處境安全。

 

以下是此前的報導:

耶爾德勒姆對電視台報導,有軍事單位佔據了一些機構,已下令傳統上親政府多過軍人的警方,必要時開火,不容政變得逞。他說,民選政府仍撐控權力。

“今日美國”報導,總理在聲明中表示,政變失敗,但詳細情況尚不清楚。Hurriet每日新聞報導,Binali Yildirim說:“目前還無法稱其為發動政變,這是一個起義。”但他表示,確實是由部分軍方人員發動試圖推翻政府的行動。他還指出,安全部隊正竭盡所能穩定事態。

“有些人在指揮系統之外進行非法行動,”Yildirim在NTV頻道播出的訪談節目中表示,“由人民選舉的政府仍掌權。只有人們說‘No’時政府才會解散。”

Binali Yildirim沒有提供更多細節,但表示,土耳其決不會允許任何“中斷民主”行為。Yildirim還表示,那些發動叛亂的部分軍方人員將付出最沉重代價。

這一事件報導之後,美元兌土耳其里拉漲勢擴大至3.5%,觸及三周高位2.9996。土耳其股指跌幅擴大至2.5%。在土耳其總理講話後,現貨黃金縮減跌幅,下跌0.35%,至1330.01美元/盎司。

#up dateTurkish forces partially shut down two bridges across the Bosphorus Strait as jets scrambled over Ankarahttps://t.co/JbLHI5dh2A

— AFP news agency(@AFP)July15,2016

 

阿波羅網責任編輯:楚天 來源:*** 轉載請註明作者、出處並保持完整。

阿波羅新聞網 2016-07-16 讯】

本文网址:http://tw.aboluowang.com/2016/0716/770770.html

 

 

軍事政變期間總統竟然呼籲民眾團結上街,對抗軍方的非法行動。呢個人渣總統真係想死得人多,想用人民的血去指責軍方的不義,自己又扮正義。卑鄙無恥至極。

回應 (1)
我要發表
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭 2016/07/18 09:41:18 回覆

土耳其軍事政變失敗了。投降的軍人在警察旁邉被示威者虐殺、斬首 。

 

再看看所謂的示威者。全是體格強健的男子,沒有女人、孩子或老人。這些體格強健的示威者,基本上看不出有甚麼高矮肥瘦之分。

所謂的示威者,基本上是滲透在民間的一支強大的部隊。

 

user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。