星之欄
星之欄
星之欄

家有賭精,暗黑消磨

2016/08/08 08:41:37 網誌分類: 生活
08 Aug
        人生最常見的三種惡習:「黃」,「賭」,「毒」,以「賭」最難覺察。

        從外表看,幾乎可以完全不覺。即使親如家人,日夜相對,只要當事人夠老練,保持冷靜,即使他輸掉身家,也可以若無其事。

        像善良朋友曾經任職入境處,駐守港澳碼頭時,每日上午,總見一批師奶湊仔上學後,匆匆上水翼船,聯群結隊往澳門賭幾手。

        然後下午回來,經碼頭對開的街市買餸,跟住湊仔放學,一起回家煮飯,等老公回來。

        若非知悉內情,她們一律似賢妻良母,誰會料到這批師奶已嗜賭成癖,欠債深不見底?

        又有朋友任職傳媒,管理層當中,外表最忠厚、最穩重、工作能力最強的那一位,竟是嚴重的病態賭徒,已借盡身邊所有的同事們。

        最後一走了之,總欠債達數百萬元,既可恨,又可惜。

        像名導演王晶的母親,亦是因欠賭債出走,毁掉大好家庭,可見「賭」為害之烈。

        尤其是互聯網入屋之後,網上賭博更普遍,至無孔不入的地步,家家起碼有一位賭精。

        「賭」的特性,與一般破財、盜劫,或投資經營失敗等不同。

        那些多數是明搶,似火,你會見到煙、光、燄等,還懂得戒備,或逃生。

        而「賭」的破壞性,屬陰、暗、黑、纏繞、消磨,不會將你一擊了結,而是千刀萬剮。

        以斗數去量度,俱是至陰性的凶星:「陀羅」與「鈴星」。

        www.winghongdon.com

        靈氣逼人

        康子

        
回應 (0)
我要發表
user