屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

羔羊的實驗場

2016/08/18 08:41:44 網誌分類: 生活
18 Aug
        港獨終於殺入學校了,一如既往,教育局只會在問題出現後才倒瀉籮蟹補救,經歷這麼多場戰役,始終未懂得吸取「防微杜漸」的教訓。

        人家磨刀霍霍向中學的羔羊,教育界卻一貫的溫溫吞吞裝君子,所謂的「高度關注」,原來又是局長召一群人來開開會,開完會出來說那些「可以理性討論、相信校長相信老師、會加強合作溝通……」之類阿媽係女人的話。

        作為家長,我希望局長至少這強硬地這樣說:港獨是個複雜的議題,一般教師不懂講,也不應由教師講。如果學生真的要在學校討論港獨,教育局會請專人專家逐間學校去給孩子講。講完,討論也完,毋須再搞甚麼關注組,因為根本沒有事情值得關注。同時也請校長老師跟學生道明,談不談港獨非關言論自由,因為它根本就是違法之事。正如學校可以討論吸毒,但一定是說毒害,一定是找過來人、找醫生、找警察來告訴你毒品如何害人、販毒有甚麼後果,而不會讓你成立關注組,用科學方法研究如何製毒、如何吸毒不上癮、哪一種毒品吃了最high……因為學校是一個給孩子教育正確觀念的地方,而不是一個讓孩子以身試法的實驗場。

        那天教育局長跟不同教育代表會晤後,教協三巨頭(會長和兩副會長)開記招拍了一張這樣的相片:三人手執三張抗議牌,上書三句話……

        「寒蟬效應,威嚇教師」

        「堅守教育專業,停止無理施壓」

        「梁振英轉移視線,學校成政治磨心」

        看了這照片、這三名教育界代表、這三句話,作為家長,無不心寒。家長本應相信老師、相信學校,但看到教育界這種德行、教育局如此窩囊,家長的信心已掉進谷底。不要靠人了,好好教好自家孩子吧!

        屈穎妍

        
回應 (4)
我要發表
香港父母
香港父母 2019/10/06 17:55:17 回覆

2019曱甴暴動回看,應該以戰爭罪拉教協負責人謝罪!

力哥
力哥 2016/08/23 11:53:56 回覆

遲早越來越多家長要學孟母三遷被迫移民。

gopositive
gopositive 2016/08/18 13:53:07 回覆

http://paper.wenweipo.com/2016/08/18/GJ1608180025

 

宣誓二十年 孟得拉二十七年  何解?

383383
383383 2016/08/18 09:30:15 回覆

成立關注組,用科學方法研究如何製毒、如何吸毒不上癮、哪一種毒品吃了最high……

hahaha...

要不要每個小學生,每人分派各種毒品,讓他們真真正正去試下?

user

網誌分類

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

國安
國安 2020/09/22
@冷眼看天下...

説得好 {#icono0_45}