紫微斗数看配偶及恋爱婚姻:结婚时机

2016/08/24 10:44:27 網誌分類: 紫微斗數格局(富貴貧賤格)
24 Aug

紫微斗数看配偶及恋爱婚姻:结婚时机

                                            缙长乐

1、先看命局是属早婚还是晚婚(从诸星入命偶二宫看)。一般男逢30、女逢26为晚婚。红鸾天喜坐命,尤其是红鸾,一般多属早婚;日月魁钺坐命者也是早婚,但还须由主星来决定。

2、看适合结婚的大限,一般在第三大限内,命属早婚或大限逢婚姻星多者也可考虑第二大限(例如命宫和第二大限逢红鸾)。构成结婚的条件:①本命宫、夫妻宫以及大限宫、大限夫妻宫无破;限年夫妻宫逢化忌,有粘连之意。②红鸾、天喜、青龙、喜神、化科这些婚姻星是否入大限,若见(在三方见也算),则有结婚的可能。③再考虑是否男逢太阴,女逢太阳、破军、封诰,男女逢天同禄存入限运。若符合上述条件者,则本大限内易成婚,北斗星应于前五年,南斗星应于后五年。若无上述前两个条件,则本大限难成婚。

3、大限有结婚的条件,再看流年、小限宫,若逢流年或小限的命、妻宫吉,才有结婚的前提条件,然后再看下去。①流年或小限宫逢红鸾、天喜、青龙、喜神、化科、天姚、咸池等婚姻星,就有可能;而流年或小限落本命盘的夫妻宫或大限的夫妻宫者更有可能;流年或小限宫落原命的子女宫者,很可能已同居而怀孕;流年或小限宫落原命的疾厄、奴仆宫者,很可能先上车后补票;流年或小限宫逢红喜而落原命的父母宫,易奉父母之命或长辈介绍而结婚。②流年的流鸾流喜飞入原命宫、身宫、福德宫、夫妻宫、本大限宫者,也有可能。③女命流年或小限逢太阳星,男命流年或小限逢太阴也易结婚。鸾喜等婚姻星到位而有煞星或孤寡星冲破,往往是事将成而离散。④流年的三吉化入夫妻或本命、大限、流年命,大限夫妻化忌为流年的疾厄,大限之命宫化科、照或坐流年命等皆有可能。

      还要注意,结婚要过了大限夫妻宫干化忌对冲宫之年,以及本命田宅宫干化忌对冲宫之年才能结婚。结婚年干化忌星不可化入双方的命宫,否则不吉。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應