从头发看你的性格特点

2016/08/31 11:21:17 網誌分類: 掌相
31 Aug

从头发看你的性格特点  

毛发的主要功能,是在于保护头脑,通常生活在强烈阳光下的人们,其毛发是呈现漆黑色的;相反的生活在寒带地区的人们,其毛发是以长得浓密为原则。

 

 

面相学上是以头发、胡须、眉秘及睫毛做为面相对象,但本章仅是针对头发而言。在看头发这前,必须先了解下列诸点

 

 

(1)粗或细

(2)颜色如何?

(3)直或卷?

(4)浓密或稀疏?

(5)柔软或坚硬?

(6)有无光泽?

 

 

 

毛发的形状可分为直状、波浪状及毯状三种,东方人是属于典型的直状毛发。

 

毛发粗的人

个性倔强、好胜心切、体质刚健、性情暴躁。

 

毛发细的人

性情温和,气质优雅,体质软弱。

 

毛发浓密的人

做事彻底、富实行力、性格体质实温厚。

 

毛发稀疏的人

缺乏思考力及行动力,经常表现畏首畏尾的情况。

 

毛发坚硬的人

体质强健、性格顽固、精力充沛。

 

毛发柔细的人

个性温顺优雅,但意志却很薄弱。

 

毛发有光泽的人跟无光泽的人

健康人的头发,无论其形状如何,总是带有光泽,可是一旦陷入不健康的状态时,就会逐渐丧失其光泽。换句话说,当您的头发突然丧失光泽时,就要注意这是一种疾病的前兆。

 

身体瘦小,发头浓密的人,主体习多病、幼年或中年即会病故。

 

头发稀少且呈茶褐色的人,即使获得财运也难免晚景寂寞,且子孙缘薄。

 

头发漆黑、粗硬、且浓密的人,主征服、果敢、性格残忍。是属于暴躁之相。

 

头发稀疏柔细的人,虽然个性消极、忧多乐少,但具有理性来处理事物的能力。

 

发际浓密的人,主个性刚强爽直,富有耐苦持久之力,但终身劳碌、喜独来独往。

 

发际稀疏的人,主温文优雅、耐劳持久、做事贯彻始终。

 

任何人到了老年,毛发都会变白,其顺序是头发、胡须、鼻毛、阴毛,最后才是眉毛。当眉毛变白时,您就要觉悟即将不久于人世了。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com