反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

佛教人士"對於人過世後為"中陰身"的說法,是錯誤的論述

2016/09/03 19:49:19 網誌分類: 冤家債主亡魂
03 Sep


佛教人士"對於人過世後為"中陰身"的說法,是錯誤的論述

"佛教人士"認為人過世後,人的"神識"會脫離肉身,然後這個"神識"會經過許多歷程,到決定投胎轉世為止,只約須49天,而整個過程稱之為"中陰時期"。

    還教導信眾如何對亡者"神識"的救渡,要幫亡者「助念」,及念佛「迴向」給亡者,以助其往生善道。

    還可請有神通的修行者召來亡者"神識",給予開示教導,助其解脫;或召來"中陰身"施以加持並超渡之。

    但人過世後的狀況,真是如"佛教人士"所說的情境嗎?

    錯!完全不是這麼一回事。

    而我們正是因為有〝我們的神尊〞幫忙,能讓我們看見"鬼"、"神"。因此對人過世後的歷程,一樣能親眼目睹。

    以先人在家裡"壽終正寢"為例(非指意外身亡):【其實"壽終正寢"並不是很正確的說法?應該說"肉身已撐不住了",也就是說"肉身生命"已到盡頭,但人的陽壽不一定已盡。】

    先人在家壽終正寢,一般會將先人肉身移到大廳靜置,然後家屬圍繞,燒腳尾錢,現在的葬儀社都會叫家屬唸佛號。但唸佛號對過世的先人是否有幫助?答案是:『沒有幫助!』為什麼?因為先人剛過世,祂當下的首要工作就是讓靈魂脫離肉身,祂正在奮鬥,奮鬥什麼?意識上戀棧肉身,想要繼續附在肉身上,但事實上已經不可能了;到最後只得放棄。這個階段我們陽上子孫是無法幫忙祂的。

    家屬在先人遺體旁唸佛號,如果先人生前並不篤信佛教,也未曾唸佛號,只會讓先人覺得"吵死人"。如果先人生前篤信佛教,在先人遺體旁唸佛號,反而幫先人製造緊張氣氛,為什麼?因為先人生前的認知『死後佛、菩薩會示現、接引』;但家屬一直唸佛號,剛過氣的先人卻一直不見任何佛、菩薩示現!(因為不可能有佛、菩薩示現、接引。)

    時間到了,第一魂只好離開肉身等候(此時先人已經知道自己過世了,不用等到7天),等候什麼?等候冥府的陰差來引領此魂。

    再過一段時間,肉身上的第二條靈魂也會起身,脫離肉身。這第二條靈魂也會在肉身旁等候,等候什麼?等候入座神主牌位。此時如果是信仰佛道教的人士,應該早已將神主牌位準備好了;而信仰佛道教以外的人士,如果沒準備神主牌位,那麼這一條靈魂就會繼續生活在家中。當然,這是指在家中過世者。

    如果是在外面過世者如:醫院、療養院、安養院等過世者,入地獄的第一魂與固守肉身的第三魂都沒有去處的問題。只有應該在神主牌位的第二魂,比較容易有狀況;有時神主牌位太早豎立,就會被別的鬼靈事先搶佔,如此先人的第二魂就無法進坐神主牌位。(如果先人對回家的路徑熟悉,仍然可以自行回家。)

    當然這是讓其靈魂自然脫離肉身的狀況。如果有請道士,法師唸咒、搖法鈴、搖招魂幡,亦可縮短靈魂離體的時間,但靈魂起身的順序是不會改變的。哪一魂該去哪裡,也絕不會搞錯。

    當這兩魂都已起身,就可以為往生者沐浴、更衣,以便將往生者大體送往殯儀館冰存。還有一條靈魂未離開肉身,這一條靈魂就是固守在肉體上的這一條靈魂,也是日後在墳墓或骨灰罐的靈魂。

    ※附記:信仰基督教、天主教人士,因先人過世後無安置神主牌位,如果先人不是在家中過世者,過世先人的第二條靈魂,很可能到處遊蕩成孤魂野鬼。


回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

小薇外送茶
小薇外送茶 2019/11/18

賴fb852蘿莉控最愛18歲粉嫩幼齒學生妹+艷麗尤物爆乳E奶瀨fb852高中生18歲零經驗粉嫩幼齒蘿莉甜美爆乳F奶