輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

多重人格分裂

2016/09/08 10:14:54 網誌分類: 生活
08 Sep
        小董有一位好朋友,從小學一年級開始認識,同姓、同班、同坐、到長大了同遊,親如姊妹,年紀只相差二十天。一直以來,身邊人都以為我倆是親生姊妹,形影不離,直至小董移民澳洲,她定居美國,逐漸因天時、地利而少了聯絡。

        這天,又是下雨天,令人納悶,坐在診症室努力為病人解決問題,電話響起,是陌生號碼,沒有應接。下一位新病人的姓名跟老朋友一樣,勾起回憶片段,走進診室的正正就是她。十二年失去聯絡,這種情況下再聚不知道是好是壞,果然,老朋友的消聲匿跡,有故事、有原因,十六歲的女兒患上了「多重人格分裂症」,可以想像得到她的日子不好過。

        多重人格患者的每一個人格都是穩定、發展完整、擁有個別思考模式和記憶。分裂出的人格包羅萬象,可以有不同的性別、年齡、種族,他們輪流出現控制患者的行為。分裂出的人格之間知道彼此的存在,稱為「並存意識」,如果並存意識較好的,他們甚至可以內部溝通,或進行內部會議;在我們平常人的社會中,許多時沒有對這種病症有所認識,故當有遇到人格分裂症患者發病時,他會完全變成另一個人,甚至可能連聲音也不同,會被認為是「鬼上身」,然後當然是「驅魔人」隆重登場,驅完一鬼又一鬼,這錢倒真的容易賺啊!此病另一特徵是有劇烈頭痛的症狀,於一個人轉換成下一個人的時候出現,中醫稱之為「癲狂」,是心腦病(即西醫精神病)的一種。

        小董用了寧心安神、豁痰祛瘀的治法,兩個星期吃過了,發作的頻率愈來愈少,時間也愈來愈短,是好轉的表現!

        假如身邊有朋友具不尋常的舉動,先不要想像到「鬼神論」,延緩治療只會使病情惡化、加重。數年前,有一病人同一時間身上有七個人的性格分裂,對你來說可能是很恐怖,但對病人家屬來說,這是一場發不完的噩夢!

        希望能治好小女兒,老朋友才有心情跟小董緬懷一番,重拾童年時的點滴回憶!

        古方中医堂香港註冊中醫師

        小董(中醫博士——南京中醫藥大學腫瘤內科專業)

        [email protected]

        中醫博士

        小董

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

xhmaer
xhmaer 2020/09/21

男性健康看過來
 趕緊離開這八大健康殺手 太兇險了!
 全脂、脫脂、部分脫脂牛奶 真的只是脂肪多少的區別嗎?對健康的影響您都知道嗎?
 7種讓你吃了就開心的食物 猜猜都有啥?
 唯一不用農藥化肥的菜 堪稱人體腦黃金 抗癌減肥助消化!
 三伏天 最耗陽氣的事別干!中醫支4招 守住你的身體根基
 適當補鈣 有助於控制體重 這種含鈣量超高的食物 被很多人忽視了
 男性衰老表現2大1小 如若沒有你很年輕
 消化科醫生眼裡的貧血 看到的不僅僅是貧血 而是貧血背後的胃癌
 好心提醒:腎臟不好的人 多做這4個動作 或對健康有所幫助
 隔夜的水到底能不能飲用?食品安全專家這一次都給你解釋清楚了
 關於高血壓有7大錯誤觀念 不少患者 都被最後2條害慘了
 維生素科普:別只知道維C和維E了 能帶來快樂的是它
 睡眠迷思:多睡一個小時真的很重要嗎?
 藥王孫思邈一個增強記憶力的方子 4味葯搞定健忘、失眠、盜汗
 中醫講望、聞、問、切 吃藥不應瞞郎中!
 養胃不要只喝粥 小心喝出大問題 養胃只需3點就夠了
 隔夜菜會致癌、飯後喝酸奶促消化…這6個飲食錯誤觀念坑了太多人
 當心毀掉你健康的這些好習慣
 熬夜比你想像中更可怕教 你3招來應對
 毀掉你健康的正是這些好習慣:早上洗澡、多吃水果…
 醫生忠告:被世衛組織拉入黑名單的3種水 若你經常喝 盡量改吧
 多食一點醋 不用上藥鋪——醋真有那麼神奇嗎?