racegodfun
racegodfun
racegodfun

考察船上的生活

2016/09/30 23:39:59 網誌分類: 閱讀
30 Sep

【揭露宇宙第】四集 ?大衛·威爾科克:歡迎收看節目!我是主持人大衛·威爾科克,今天我們要和一位重量級人物寇里·古德對話。他作為知情人士來到這裡,跟我們講講這個被稱為秘密太空計畫的不同尋常的新世界。寇里,這個太空計畫的範圍對於一些人來說可能很難接受。眾所周知,我們在1969年去了月球。一些人會說據說我們去了月球,但看來我們確實在月球上至少做了一些實際事情,但後來我們再也沒去過。他們把旗子插到那裡,他們完成了幾個任務,並說:我們做到了,我們看到我們需要看到的了。所以我想,如果真的談到人類要在地球之外定居,大部分人甚至無法想像,他們會說:那不大可能。我們需要真正面對的範圍是什麼?當真相大白時,我們要瞭解什麼?。

寇里·古德:這會令人難以應對,要瞭解有一個龐大的基礎結構貫穿整個太陽系,包括在小行星帶的採礦作業、在衛星和行星上採購原材料、生產技術的工業園區、以及在那些工業園區工作並支援這個貫穿太陽系的大型工業機器的人類殖民地。

大衛·威爾科克:我們無法在氣體行星上建基地對吧?它會變得太熱而且氣壓會太高?

寇里·古德:是的,氣壓太高。

大衛·威爾科克:如果我們要尋找這些殖民地,我們要去哪裡找?

寇里·古德:殖民地實際上就是我們所說的家庭和人們生活的地方。

大衛·威爾科克:好的。

寇里·古德:那裡會有各種不同類型的設施,有的設施是在他們已經開採過的小行星挖空的內部,有的設施遍佈火星表面之下,還有的在各種氣體巨型衛星下面,甚至我們自己的衛星裡面。

大衛·威爾科克:你是否可以試著估計一下,在太陽系已經建了多少不同的設施,或者不同的地方嗎?

寇里·古德:在我們的太陽系小到火星上只配置十八到四十人的安全哨所,大到在太陽系的不同拉格朗日點上漂浮在周圍的大型設施。

大衛·威爾科克:你能告訴我們什麼是拉格朗日點(Lagrange point)嗎?

寇里·古德:它們是行星或天體之間的區域,在那裡有不間斷的引力,或者從周圍拉向那裡的相等引力,可以形成一個對地同步的靜止點。

我的意思是,我真的沒有一個確定的數,太陽系有數百個設施。

大衛·威爾科克:一些較大的設施,能容納多少工作人員呢?

寇里·古德:當我們談到一些較大的殖民地時,它通常能容納高達一百萬人。

大衛·威爾科克:真的嗎?

寇里·古德:真的。

大衛·威爾科克:你認為會有多少個能容納一百萬人那麼大的地方?

寇里·古德:我認為能容納那麼多人的大型設施不多,但能容納幾十萬人的有很多。

大衛·威爾科克:距離太陽越遠的地方就越冷,越難以生存嗎?

寇里·古德:那些地方高科技就該發揮作用了。

大衛·威爾科克:明白了。

寇里·古德:我們可以在任何地方製造舒適的生活條件。

甚至利用地球上的舒曼共振,地球阻止了一定的振動來確保植物和人類的健康。將舒曼共振頻率通過管道輸送到太空船以及設施和殖民地以幫助確保人們的健康,氣壓和引力也能被控制。

大衛·威爾科克:我剛要問引力,顯然地球有一定品質和重力加速度,十米每秒的二次方與地球的品質成比例。因此NASA相信在月球上人會到處彈跳,那麼月球重力變小,他們是怎樣抵消這種影響的?

寇里·古德:他們有重力護板,就像在飛船上的那樣。地板上有咬合互鎖的護板,護板上有電,這樣創造了一個電磁引力場,創造了人造重力。

大衛·威爾科克:護板有多大?它們有變化嗎?

寇里·古德:是的。護板大小不一,根據走廊的尺寸而定。但這些板大約有這麼厚,它們互鎖在一起,就像孩子們的積木玩具那樣,互鎖或嚙合在一起。

大衛·威爾科克:那你能給我們多講講主要分類會是什麼?你說過一種類型是建造設施,是供人們居住的地方,它們是很實用的嗎?就像很多房間,裡面是好幾個睡覺的鋪位嗎?或者是帶有瀑布的漂亮大庭?他們有像大禮堂那樣的大型常規會議地點嗎?

寇里·古德:當我在研究飛船上時,我們一般不能去參觀其它地方。這些曾歸ICC(星際公司集團)所有,它們是企業自有殖民地。如果他們找不到自己人來維修機器的關鍵部件或解決技術上的問題,在我們飛船上有一位具有那些專業知識的專家。在某些特殊情況下我們被允許去到殖民地,但被嚴格規定在設施或殖民地的地方,不許與任何人說話或互動。

我們受武裝警衛監控,沒有給我們導遊,也不提供飯,我們被直接護送到需要做維護的地方,工作結束後直接護送回我們的飛船離開。

大衛·威爾科克:在你做這項工作期間,當你想回地球時,你能回來嗎?

寇里·古德:不能。在我20年協議期間,完全跟地球切斷了。切斷了地球新聞,和與地球有關的一切。我們沒辦法看任何新聞,任何電視,不知道地球上正發生的任何事。

大衛·威爾科克:允許你帶上書或雜誌閱讀嗎?

寇里·古德:不允許,甚至連你家人照片之類的東西也不能帶。你所有的就是在你報到時候給你的東西。

大衛·威爾科克:你之前談過智慧玻璃平板。在這個研究飛船上時你接觸過那些嗎?

寇里·古德:是的,在值班時接觸過。

大衛·威爾科克:好的。他們知道你做的事嗎?比如那裡有監控記錄記錄你們的行動嗎?

寇里·古德:當然有。在研究飛船上與我聽說的在軍事飛船上的情形相比要悠閒得多。他們總是稱呼科學家書呆子,他們非常好。我把很多時間都花在看那些智慧玻璃平板上了。對我來說有很多停工期。大家都接受冗餘的培訓,不只有一份工作。我被培訓進行通信工作,還有其他一些東西。很多時候在完成一些其他工作之後,我會待在其中一間實驗室,我會花幾個小時盯著玻璃平板。

大衛·威爾科克:我們稍微聊一聊娛樂。他們更傾向於出去閒逛互相交談嗎?還是他們更傾向於拿著玻璃平板獨自瞎忙一氣,只是為了閱讀更有趣的東西?

寇里·古德:當你值班時,你只能接觸到玻璃平板。

大衛·威爾科克:當你值班時?

寇里·古德:沒錯。當你停工時或者當你在廚房時,你會和其他人溝通,聽聽發生的小道消息。

大衛·威爾科克:你有沒有幾個親密朋友?

寇里·古德:我主要和幾個書呆子或是說科學家關係近,因為我很多時間都和他們在一起。我被分配到一個臥鋪區,那裡通常分配十八到二十四個人。我有機會認識一些人

,但人們經常被輪換。

大衛·威爾科克:有很多換班?你會和這些人談論什麼樣的話題?

這對我們大部分看節目的人來說,很難想像生活在這個世界裡會是什麼樣。這會變得普通平常嗎?過一段時間會變得無聊嗎?

寇里·古德:是的,非常無聊。你會談論工作,有時你會談論地球上可能發生的事。在我們被分配來學一些東西時會猜測其他人正在學什麼,只是一般的那種閒聊。

大衛·威爾科克:當你在這個研究飛船上時,你多久會去查看各種設施一次?你說你在那裡待了六年。

寇里·古德:是的,就像我說的那種機會很罕見。我們有三次去了真實的殖民地,我們去了工業園區幾次,去做維修工作。

大衛·威爾科克:那更像一個工廠類的設施嗎?

寇里·古德:就像一個工廠一樣。還有一次,我們去了位於小行星帶的一個採礦作業現場。

大衛·威爾科克:那看上去是什麼樣?

寇里·古德:那裡真的只是三人作業,在一個小行星內部。他們主要在操作機器人和遙控設備。

大衛·威爾科克:只需要三個人操作嗎?

寇里·古德:三個人輪換操作。

大衛·威爾科克:那個實際建築結構本身有多大?  那個地方建造的有多大?

寇里·古德:這是一個極大的小行星。隨著他們對它的開採,它變得越來越大。

大衛·威爾科克:它怎麼會增大?我不明白。

寇里·古德:內部空間。

大衛·威爾科克:哦,空洞的大小。

寇里·古德:空洞內部空間的大小,隨著開採變得越來越大。你能夠看到從開始在這個巨大的小行星上開挖,他們獲得越來越大的進展。

大衛·威爾科克:你說你只參觀了三個殖民地以及幾個其他工業設施,但你在那裡待了六年,那聽上去並不完整,不像你主要做的事。

寇里·古德:不,那不是超級令人興奮。我們很多是在研究,我們研究了很多可能應該稱作外部極端微生物(exo-extremophiles

我想基於我所見到的研究,現代生物和科學將會重新定義什麼是生命。

有原生質生命,有其他類型的充滿活力的生命,基本上就像巨型變形蟲,正在以木星的電磁場為食物來源。他們試圖獲取一些樣本,但是它們太大了,他們獲取了小的樣本

,但它們基本上會死掉或腐爛什麼的。他們不能

大衛·威爾科克:關於它們,太空計畫研究是怎樣確定它們是活的?

寇里·古德:它們不僅是活的,它們表現出了有知覺的跡象。

大衛·威爾科克:真的嗎?

寇里·古德:真的。它們有自我意識。 它們保留了生命的特性。他們對它做了很多實驗來測試它,我覺得那些方法不是很道德……

大衛·威爾科克:我認為對於生命體,典型的傳統觀點是它必須吃,必須排泄,它必須有運動,它必須有呼吸

寇里·古德:必須有神經

大衛·威爾科克:沒錯。要有細胞,要有生物材料。

寇里·古德:是的,它是碳基生命。

大衛·威爾科克:那這個生命沒有一個細胞結構,它不像靠細胞互聯的原生質。

寇里·古德:是的,但從它們繁殖的方式上看它們表現得就像單細胞生物。

大衛·威爾科克:它們居然繁殖?

寇里·古德:是的,那是有絲分裂還是什麼,它們會分裂。

大衛·威爾科克:是的。

寇里·古德:而且在木星的一顆衛星下面,也有一些海洋生命,在冰層之下。

大衛·威爾科克:就像木衛二一樣?

寇里·古德:是的。有點像鯨魚或海豚。

大衛·威爾科克:真的嗎?

寇里·古德:真的。所以那裡在進行大量的科學研究。

大衛·威爾科克:我們太陽系裡的生物會有多常見?在哪裡能找到它?

寇里·古德:幾乎到處都是如果你包括微觀世界,幾乎到處都有生物,你甚至可以發現冰幹的生物正在太空自由漂浮,凍幹的。

大衛·威爾科克:沒錯。如果我們不包括微生物,你真的會發現在這些衛星上有小生命嗎?比如木星周圍,或木星的衛星?我知道你剛才說到木衛二,那是一個由水構成的

衛星,不過乾燥的衛星上呢?在乾燥衛星的表面內也有生活嗎?

寇里·古德:火星上有一些生命,有一些小個的動物生命,主要是穴居打洞的動物。還有植物,那種很像生長在沙漠裡的植物,你會怎麼稱呼?非常堅強還是有一種灌木

,它是紫紅相間,上面長著大刺。它是一種低矮灌木,而且它有尖尖的葉子,就像頂端上的刺,那是紫色和紅色條紋的。

大衛·威爾科克:你會怎麼出去看那些灌木,得穿某種套服嗎?

寇里·古德:是的,輕質的套服,不是高壓套服。

大衛·威爾科克:有玻璃頭盔之類的東西嗎?

寇里·古德:是的,有一個人工呼吸裝置。

大衛·威爾科克:我們先回來討論一下飛船,在飛船上你和多少人同睡?

寇里·古德:時多時少。總之最多有二十四個人會待在那個地方。那個地方通過有十八到二十四人,會有變化。

大衛·威爾科克:你們都被容納在你們不得不像軍隊裡一樣一起睡在一間房間裡嗎?

寇里·古德:是的。我們有嵌入牆壁的鋪位,我們會坐在鋪位上。你會坐在你的鋪位上,關上你的隔板,你有一點檔櫃區域可以放自己的東西。

大衛·威爾科克:他們會像在地球上那樣使你們保持二十四小時週期嗎?是同樣的時間計量法嗎?

寇里·古德:是的。

大衛·威爾科克:他們會以某種照明方式暗示你的身體你處在週期中嗎?

寇里·古德:他們努力保持晝夜週期運行,通過管道將舒曼共振輸送進來,出於健康原因儘量保持與地球一樣。

大衛·威爾科克:一些人會上夜班嗎?

寇里·古德:哦,有的。時常有人值班。

大衛·威爾科克:你們怎麼獲取水?顯然地球上的水有一個循環系統,借助雲和雨水形成。現在地球上的水很匱乏,比如加州的旱災。你們在太空中怎麼獲取水?

寇里·古德:太陽系中並不缺水。當你登上一艘那樣的飛船我們這麼說吧,一切都被迴圈利用。

大衛·威爾科克:整個飛船都被設計成迴圈利用一切東西?

寇里·古德:它是一個非常封閉的系統,獨立自給的封閉系統。是的,一切都加以迴圈利用。

大衛·威爾科克:你最後會不會被迫變成素食主義者或者喜歡吃肉的人仍有機會吃到肉類,還是一種像什麼的肉?你們都吃什麼?

寇里·古德:它們的品質已經改變。但那裡有複製器,生產一定範圍的飯食,他們也有水培區域,他們在那裡種一些新鮮食物。

大衛·威爾科克:你可以在複製器上按下乳酪漢堡按鈕就能得到一個乳酪漢堡嗎?寇里·古德:不,不太一樣。你可以按一個按鈕,然後得到比如一份燉肉或者此類的

食物。

大衛·威爾科克:你最喜歡複製器做的什麼東西?你可以給我們一個清單嗎?

寇里·古德:我常常會選燉肉和土豆泥。

大衛·威爾科克:它是一份很美味的燉肉嗎?它吃起來就像真的燉肉嗎?

寇里·古德:吃起來很好吃,真的。

大衛·威爾科克:出來溫度正好嗎?還是你得加熱一下?

寇里·古德:不,出來的溫度很高。

大衛·威爾科克:你能透過玻璃看到裡面正在加工的食物嗎?還是黑的,然後

寇里·古德:它其實看上去就像微波爐,它的大小。

大衛·威爾科克:好的。

寇里·古德:把盤子放到專門放盤子的地方關上門,按照自己的需求按下按鈕後,它會發出些雜訊然後菜就出現了。你打開後拉出來,就會看到熱騰騰的食物。

大衛·威爾科克:是什麼樣的雜訊?

寇里·古德:有點像微波爐的聲音。當他們在複製什麼東西時,他們會說在列印什麼東西。

大衛·威爾科克:真的?

寇里·古德:是的。

大衛·威爾科克:那個設備叫什麼名字?你給它起名了嗎?

寇里·古德:印表機。

大衛·威爾科克:印表機?真的嗎?

寇里·古德:是的。

大衛·威爾科克:你怎麼知道你會得到什麼菜?上面有那種數字顯示,你可以從功能表上下滾動來選擇嗎?

寇里·古德:對,不是那種如果你看過微波爐的話,你會看到上面有一些按鈕,你可以按鍵

大衛·威爾科克:上面有燉肉鍵嗎?

寇里·古德:對。

大衛·威爾科克:真的嗎?

寇里·古德:每一份餐都有一個按鍵。

大衛·威爾科克:那飲料呢?能點檸檬汁或者果汁嗎?

寇里·古德:能,但是你沒辦法在複製機那邊點,有飲料機的。

大衛·威爾科克:種植蔬菜的話,用不上複製機吧?你不能直接列印沙拉嗎?

寇里·古德:有一些蔬菜譬如土豆等等就可以,但是很多綠色蔬菜是種植出來的。

大衛·威爾科克:所以如果你想點份沙拉,印表機旁邊有沙拉機嗎?

有沒有存放蔬菜的冰箱?

寇里·古德:這種東西的話得去廚房,很多東西是在那邊準備好的。

有時設備會出現故障,你得使用蛋白粉,還會分配食物什麼的。他們會在廚房為人們準備食物,都是液體食物。

大衛·威爾科克:你在這艘船上工作時都穿什麼?

寇里·古德:連身褲。

大衛·威爾科克:一體的嗎?

寇里·古德:對啊。

大衛·威爾科克:什麼顏色的?

寇里·古德:不同的工種有不同的顏色,有時是藍的,有時是白的,看你做什麼工作了。

大衛·威爾科克:白色代表什麼工種?

寇里·古德:白色不是特別分配給某種工作。當我在實驗室與科學家一起工作時,我會穿白色。如果我在通訊部工作時,我不會穿實驗室的白色,那是實驗室穿的。

大衛·威爾科克:如果你從艦頭慢慢走到艦尾的話,如果你要走一圈需要多久?

寇里·古德:你沒辦法直行的,裡面跟迷宮一樣。如果在一層走一圈的話,可能要花半個小時到四十五分鐘左右。

大衛·威爾科克:當你進去的時候,裡面的艙壁是什麼格調的?從裡面看,艙壁的主色調是什麼?

寇里·古德:大部分就只是金屬。據說造第一批飛船的人曾經是造潛艇的,所以裡面的設計很多和潛艇很像。為了應付零重力的狀況發生,牆上都安裝了把手,這樣你就可

以扶牆走了。

大衛·威爾科克:裡面的天花板大概多高?

寇里·古德:大概八英尺吧。

大衛·威爾科克:有多層甲板嗎? 你可以從一層到另一層?

寇里·古德:是的,有多層甲板。

大衛·威爾科克:你還記得有幾層甲板嗎?

寇里·古德:我大部分活動的區域是第四層甲板,但我相信至少有九層甲板。

大衛·威爾科克:他們有把甲板分類嗎?譬如為每層甲板命名。

寇里·古德:是的,每個區域都有自己的名稱。最前面是層數,然後破折號,最後是區號,比如1-A1-B

大衛·威爾科克:這些區域有色碼嗎?譬如牆壁有特定的樣子,讓你知道這是某個地方。

寇里·古德:他們常用的是線,在地板上畫有顏色的線引導你。基本上通過印在地上的數位你會知道往哪裡走。

大衛·威爾科克:你說過星際同盟試圖把這些技術交給人類,一旦我們大揭露之後。

寇里·古德:沒錯,計畫就是這樣。一旦公佈徹底完成之後,會有全面揭露,當我們經歷了全面揭露資訊的過程,並且通過所需要的考驗和心理準備之後,所有的技術都會被帶給全人類,這會徹底改變我們身為債奴的生活方式。我們每天工作八九個小時就為了付房租,看個幾個小時電視就睡覺,並且日復一日年復一年過著這種生活。我們會擁有完全不同的生活方式

大衛·威爾科克:誰決定讓哪些人上太空?對於誰去太空有沒有什麼限制?

寇里·古德:這方面我完全不瞭解。我知道應該會有那種《星際迷航》中的文明程度。我知道最終一定會有很多太陽系的旅行,會為人們提供很多新的工作類型。

大衛·威爾科克:你覺得當這個埠打開之後,有足夠的飛船可以迅速接人們上去嗎?

寇里·古德:我相信是有的。我相信足夠的飛船已經造出來了,那些飛船都是非軍事用途的。

大衛·威爾科克:真是太神奇了。再次感謝你的到來,也多謝觀賞。

當你問到這麼有針對性的細節,如果是假話的話,就很容易拆穿了

他們會猶豫,也會出現一些肢體動作。我跟你聊這方面的話題已經很久,每一次我問過問題後,都會學到新的知識。我相信在你身上發生的事是千真萬確的,有大量的證據

可以證明這一點,基於你所說的前因後果。

我認為你能出面是一種英雄行為,我非常感激你為我們人類的貢獻!

寇里·古德:多謝!

 

大衛·威爾科克:謝謝!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

racegodfun
racegodfun 2019/04/09

第二場 4 1200

[] 千里如咫尺,天涯若毗隣

#路途遙遠不當一回事,好像還是在眼前,住處即使很遠但是心裏還是不覺遠離,整句形容大家亙相的牽掛

=大聚會

[] 焚書又坑儒,人人反暴秦,世界日日變,時代似巨輪

#將不利自己的趕盡殺絕自然引起反抗,事件會不斷發酵和轉變,無人能夠阻擋文明的進步

=極速前進

[] 小注怡情師指引,發財有路盼君依循

#以小搏大心理沒有壓力,發達與否命中注定,不可免強而為

=小威人

 

1開心兄弟 2大聚會 3龍騰摘星 4極速前進 5友享友賞 6小威人 7勇冠多 8捉金喜 9航天勇將 10盈多福 11爪皇轟天 12無價寶

racegodfun
racegodfun 2019/04/09

第一場 5 1000

[] 人之大患,好為人師

#作育人才,願為人施教

=做得好

[] 開門七件事,你知我又知

#入廚記緊的材料,大家都清楚不過要的是什麽

=不忘初心

[] 愛侶講緣份,相逢要合時,霧春今已過,下種要及時

#成雙成對要有機遇,時候到了就要把握時機不能錯過

=幸運大兄

 

1城中霸 2金剛秀 3大地和平 4不忘初心 5做得好 6幸運大兄 7吉利馬王 8東方孖寶 9確威龍

racegodfun
racegodfun 2019/01/20

4場 第四班1200
[
] 天下無難事,人心自不堅

#天下之間其實沒有什麽叫做難事,所謂難事只不過對沒有上進心的人而言,對一個有毅力和恒心的人是不存在的。就是有信的人遇上種種問題都能化解

=富高八斗

 

[] 孟母為求教子,不辭將屋三遷

#孟子的母親,世人稱她孟母孟子小時候居住的地方離墓地很近,孟子學了些祭拜之類的事,玩起辦理喪事的遊戲。他的母親覺得這個地方不適合孩子居住於是將家搬到集市旁,孟子學了些做買賣和屠殺的東西母親又覺得這個地方還是不適合孩子居住。又將家搬到學宮旁邊孟子學習會了在朝廷上鞠躬行禮及進退的禮節。孟母覺得這才是孩子居住的地方。等孟子長大成人後學成六藝獲得大儒的名望君子以為這都是孟母逐步教化的結果

=美麗滿載

 

[] 有道近朱者赤近墨者黑,遠離凡塵俗世方可成仙

#靠著朱砂的變紅,靠著墨的黑。比喻接近好人可以使人變好,接近壞人可以使人變壞指客觀環境對人有很大影響。道教或神話故事中指人世間到家佛家修行的地方稱方外或者是化外而像我等俗人活的世界就是凡塵俗世,想成為仙人就必須放下

=紀利雄星

racegodfun
racegodfun 2019/01/20

1場 第四班1400
[
] 泣聲驚天地,吼聲震神州

#哭聲使天和地都感到震驚,使鬼神為之哭泣,一種巨大的聲連山嶽都感到震動

=帝勝之星

 

[] 有謂妾不如妓,亦謂妓不如偷

#視女子為玩物的畸形心理供男發洩性欲的一種不道德觀念是理所當然的行為

=智力寶

 

[] 須知舉頭神明在,牛頭馬面將汝收

#要知神明就在高處看著你,做壞事會有牛頭馬面來取你命,兩個勾魂使者,一個長著牛的頭,一個長著馬的臉,專勾人的靈魂然後帶著已死人的靈魂去閻王殿報到

= 長長友