學好英語

2016/10/16 10:44:51 網誌分類: 閱讀
16 Oct

對於有心學好英語的人士,多讀英文書籍刊物,都是最直接的方法。陶傑先生的文章,經常提到中英文化交流,這個與他多年在英國生活有不少關係。

最近看他的作品,頂尖中英文精讀班,這本書在“改嫁的英文”,提到要英文好,就是到英文書店買英國舞台劇演員的口述故事。他舉出羅蘭士奧利花,沾士美臣,他們都是口述英語的典範老師。

聽寫讀講,都是學習語文的重要範疇,也許捷徑就是多讀多寫多聽多說。

哈哈,生活中可以用到英語,都是一個好好練習的機會啊!

回應 (3)
我要發表
wongi
wongi 2016/10/17 13:34:07 回覆

 就是啊!淺雪呢!

淺雪
淺雪 2016/10/17 09:24:48 回覆

做到老學到老 {#icono0_49}

wongi
wongi 2016/10/16 11:13:46 回覆

朋友告訴我,某天在甲級寫字樓的洗手間等候之際,一名清潔大嬸為了確保每一個廁格都有紙巾供使用,就拍門問如廁的女士有沒有紙巾使用。怎料其中一格是外籍女士。

她如廁出來,就問大嬸為何打門。

朋友就替大嬸翻譯說,she asks you whether there is toilet roll.

外籍女士才收起惡的面容,表示這個大嬸真細心。

大嬸謝謝朋友說,感激啊!你替我翻譯,不然,這女士投訴我,就麻煩啦!

朋友說,連清潔大嬸也許要學一兩句英語防身。

user

最新回應

wongi
wongi 2019/06/17

謝謝zero先生。

wongi
wongi 2019/06/17

謝謝易先生。

話雖如此,但這種高高在上,死不理會市民的態度,實在令人反感。

wongi
wongi 2019/06/17

抵制無線電視的新聞。

不盡全力報導,破壞新聞自由,一於轉台,抵制到底。

Zero
Zero 2019/06/17

2019.06.14夜問打權完整版(上)港「反送中」vs.台「太陽花」皆為反中 扭曲事實?

https://www.youtube.com/watch?v=Jo4E_FhZXIU