耶穌失蹤之謎(七)

2016/10/19 12:15:30 網誌分類: 耶穌失蹤之謎
19 Oct


(手捲記事續譯如下)

聖者以沙在雅甘納斯、拉札格里哈、貝納拉斯,以及其他聖城度過了六年的時光。人人皆愛以沙。他與吠舍(Vaisyas)以及戌陀羅(Shudras)等較低世襲階級的人們相處融洽,並且教導他們聖典經義。他強烈地公開指摘賦以某些人以剝奪其同胞人權的權力之教條:「在真理,」他說:「父神對於他的眾子女之閒並無建立差別,他對眾生都一視同仁,平等慈愛。」

以沙教誨其門徒說,有一戒律賜與人,以做為其行事為人之準則:「敬畏你的上帝,僅向他屈膝禮拜,以自己勞力所得之祭物帶到他面前。」

以沙說:「永恆之道的審判者,生成宇宙每一個體魂之神靈。他造化、孕育,並且賦於萬物整體之生命。上帝之權能至高無上,孑然自尊,無人可與倫比,而無生命之物體更然。正如有人已經數過你們,因為他自然權能俱足,他意念一動就造成世界:由其神聖一念,匯集諸水,與地球之陸地分開。人類生命的奧秘源自於他,他把自體生氣吹入於人,使之有靈而活。他使人類管理大地、水域、獸類以及他所造化之物,並且走了萬物生存的適當期限,以維持其生生不已,化化無窮之秩序。」

吠舍和成陀羅階級之入極其愛慕以沙這些話語,就懇求他教導他們如何祈禱。

以沙對他們說:「不要膜拜偶像,因為他們不會聽你所言:不要迷信使你誤入歧途的經典;不要自以為優越於他人;不可侮辱鄰居。濟貧、扶弱,不可對任何人有所邪行。」

波羅門(Brahman)教士和軍士階級的人聽到以沙向吠陀和成陀羅階級所講之道,便決定置他於死地。

但是以沙接到了戌陀羅階級之人對這個危險的警告,他便於夜間悄然離開了。到達山區之後,便在瞿曇徒(GaUtamideS)||即佛教徒所在地, 定居下來。該處即偉大的釋迦牟尼佛(BUddhaShakya,mUni)誕生之地。

在精通巴利(pali)語之後,以沙便躬身致力於研習諸卷神聖的經典(SutraS)。六年後,以沙便能完全領悟這些神聖的經捲了。

聖敏督,達摩瓦拉(VenerableVentUDh.armaWara)是新德里(New Delhi)佛教中心之理事長和阿娑卡(AShOkaj)傳教機構之創始者,也是一名修道之僧侶,他曾拜訪在拉達克省會列爾的赫密斯.拱巴(HimiSGOmpa),在此他聖敏督·達摩瓦拉,曾親見被示以古巴利語原本和西藏文譯本之有關聖者以沙生平的文件。

達摩瓦拉說:「好,你知道嗎,遠在我拜訪西藏西部,也就是拉達克的赫密斯,拱巴之前,我就知道耶穌來訪印度之事。當我去該地時,我做了一些有關此項事實的調查工作,我會被示以寫在樺樹皮製成之傳統紙張上的記事,它有巴利語本以及西藏文譯本兩種,內容說到耶穌精通佛教教義以及印度教上乘部份的教義。

寫在樺樹皮製成之傳統紙張上之聖者以沙記事,它有巴利龉及西藏文譯本兩種手搞。

當聖者以沙拜訪印度時,佛教正在發展初期a也剛剛開始在東方傳播。雖然聖者以沙來訪之記錄在西藏被發現,但是他並未研究西藏人的佛教,因為直到他死後四00年,佛教才傅到西藏。然而,佛陀的教義在西藏被保存得最好。在這些遙遠山區的高處,離開繁華緊張的大都市生活之遠處,古風舊習之方式被保存著,古代經卷完整無缺,傳統宗教儀式也毫無改變。

有一種西藏佛教古代傳統之一的聖典,由位於印度德蘭薩拉(DharamSala)的達賴喇嘛僧院(Dalai Lama。SmOnaStery)大方丈主持著。此西藏僧院的和尚們戴著黃色僧帽,表示遵守獨身戒律與出世情操。此一吹奏喇叭的儀式叫做大格.儒嘛(TagJUma),每年舉行一次以驅除僧院裡面與村莊四周的外來邪靈。

西藏佛教古代傳統之一的聖典----大格·儒嘛,每年舉行一次,以驅除僧院裏面與村莊四週的外來邪靈。

現在續談以沙生平記事。

聖者以沙就這樣地在印度佛教徒之間旅居了六年,在此他發現一神論之真諦依然純粹無雜。以沙在廿六歲時離開了印度,回程中他經過阿富汗、波斯、希臘和埃及。聖者以沙回到巴勒斯坦時,將近叁十歲。他在那裡一城又一城地向窮人傳揚福音,並且宣告上帝國的來臨。羅馬總督彼拉多因為害怕聖者以沙鼓動民眾,反對當局而成為以色列王,於是將他逮捕、監禁、施刑,並且加以審判。擔任審判的法官們互相商討之後,對彼拉多報告說:「我們不願意擔當裁定無辜者有罪,而宣告強盜為無罪的大罪惡,這樣做是違背我們的律法的。」

但是總督下令士兵收押以沙及另外兩位強盜,把他們帶到行刑的地方,並在那裡把他們釘在為他們所豎起的十字架上。於是大地震動而上天哭號, 因為在以色列之地發生了一宇大罪惡;因為他們把宇宙神聖--為施福萬民而轉生為人,偉大而完善、公正的以沙施行折磨,並加以處決。至此,永恆.聖靈的人世化身,為了施愛人類而忍受極大痛苦之後,便十字架上結東了此塵世的生命。

有否關於耶穌門徒的傳說?他們當中有沒有人在其師曾耶穌死後,冒著長途之跋涉,前往印度的?我們只須看十二門徒之一,有「多疑的湯瑪斯( ThOMaS) 」之稱的聖湯瑪斯(基督教聖經譯為多馬,詳參約翰福音二十章二四--二九節),便知道了。因為他曾堅持確實的證據,才肯相信基督的複活。根據天主教的百科全書,聖湯瑪斯曾在里海(CaSpianSea)與波斯灣(PerSianGUlf)之間的一帶地方傳道,甚至跋涉東行而進入印度。根據「湯瑪斯行傳偽經」:聖湯瑪斯以木匠身份進入印度傳播福音,衍了許多神蹟,最後殉道而死。今天,在南印度沿著馬拉巴海岸(Malabar coaSt) ,靠近馬德拉斯(MadraS)市附近,仍然有一活躍的基督教團體存在著。此一教會以創建者--使徒湯瑪斯為名,他於二千年前,在印度居住並且傳道。

曾堅持確實證據,才肯相信基督復活的聖湯瑪斯。在耶穌死後,曾在裏海與波斯灣一帶地方傳道,甚至跋涉東行而進入印度。

南印度馬德拉斯--米拉波阿(MadraS|MylapOre)大教區的司教總代理,阿延卡蘭神父(由atherA.」。Adaikalam)談起聖湯瑪斯和他的教會說:「這所大教堂實際上是建造於一八八六年以前這裡是一所較小的教堂,而更早之前,這裡只有一座墳墓,這所教堂可以說是站立在他的墳墓上。這座墳墓自從早期多少世紀以來,一直受到當地人民的敬仰。此地歷史之真實性可追溯於很早的時期,就是第一、二世紀之時。例如在此我們有使徒之墳墓,此座墳墓開放於公元二二二年。所以我們從很早以前就這樣的,與此地有了歷史性的因緣。

根據傳統的說法,聖湯瑪斯於主後五十二年到達印度,他在米拉波阿一帶活動,因為此地有豐富的印度文化和傳統遺物,所以他經常到此居住並且傳道。他時常去今日以其名稱呼的聖湯瑪斯山上,如其師尊耶穌所做的一樣,禱告了幾個夜晚。他可能就在有一次的這種情況被殺殉道。

當耶穌基督啟示自己是上帝之子時,已不再體認上帝是遠離於己的神,而是如父子般密切連接在一起的,那是人類未曾有的大啟示。耶穌基督一生中的十二歲到叁十歲之間或許來過印度這邊。耶穌之來到印度,住在喜瑪拉雅山之事尚無歷史證據,僅是有些理由做此關連,而歷史賓據還沒找到。」

巴拉瑪漢薩.瑜珈蘭達(ParamahanSaYOgananda,是一九二五年洛杉磯本悟覺會(Self,RealiZatiOn FellOWShip)的創始者,是第一位在西方居住並且教化的偉大印度上師。在南加利福尼亞的王十年裡,他躬身致力於解釋和廣傳新舊約聖經的精義。在他的靈意高揚之名書--「一位瑜珈修士的自傳」(TheAUtObiOgraphyOfaYOgi)裡,他敘說了他在印度的心靈訓練,以及他師尊與耶穌教義的密切關係。

一九二五年洛杉磯本我悟覺會之創始者----巴拉瑪漢薩·瑜珈蘭達,是第一位在西方居住,並且教化的偉大印度上師。

瑜珈蘭達的直接弟子,克力阿達尊者(Swami Kriyananda),一位美國人兼北加利福尼亞阿前達合作村(Anan母CO.Opera二VeVilla%)和禪靜處(MeditatiOnRetreat)的創始者,同想瑜珈蘭達所講有關耶穌的遺失歲月時說:「是的,瑜珈蘭達經常談到耶穌失踪的歲月,也可說是失踪的大部份時間,以及他在這段時間逗留在印度的事實。有一次他曾經告訴我們說,前往馬糟膜拜聖嬰的叁位博士是來自印度,而耶穌的旅居印度是對他們的回訪。在他的書||「人之永恆探索」 (Man〃S Eternal QUeSt),即本我悟覺會所發行他的講道集裡,他說:「上帝使耶穌基督生為東方人,是為了使東西兩力合而為一。基督來到人間,以喚醒東西兩方兄弟之誼的神聖意識。基督在他一生中,未被記錄的十八年之大部份時間,生活在印度,與印度的大師們共同研究,這件事是確實的。這並不減低他的神性及獨一性,這表示所有偉大聖者與神的化身之間的兄弟情誼。」

可敬的瑜珈爾達,談論這事並非基於學術基礎,而是基於直接覺知。當他看到耶穌在印度的生活事蹟,他就以之為基礎來談論這事。雖然他也提及諸如諾固維茲的記載,但他是親自認知,而言之確實。 」

有否可能,以前曾經一度有過耶穌生平中遺失歲月的詳細記載?如果是的,那些記載的下落又是如何?

為了進一步探究這個問題,讓我們把時間回溯到公元二百二十五年。在這一年,君士坦丁大帝(EmperOr COnStantine)把羅馬帝國境內遠近各地的二百多名主教,召集在尼西亞(NiCea)開了一次全基督教的大會。君士坦丁的目的在於促進教會與政府之間的團結。在這次會議中,彼此同意對教會的教條做若干增減。就在這次會議裡。耶穌被認定為上帝之子,就是說天父之本質分化所生,而非天父所創者,這就是尼西亞教條。正式宣布耶穌為上帝之獨生子後。君士坦丁便發現歷史上的耶穌和他新訂的尼西亞教條並不一致。在西元叁百八十九年,就是第一次全基督教會議之後六十四年,傳說教會把亞歷山大圖書館(Alandria.Library)所存大量古代資料中,與君士坦丁之尼西亞教條不一致的原稿文件燒掉。後來的幾次全基督教會議,對於原先的教條再行修訂。因此可能在教會演變的某一階段裡,由於過當的熱衷,使耶穌十二歲到至十歲的歷史全被刪除。

克力阿蘭達尊者繼續說:「事實上。人們會注意到聖經上也被刪除了一些其他的事情。你可知道,早期的基督徒是相信轉生輪迴(reinCarna.tiOn)的,從前的猶太人相信,現在正統的猶太教仍然相信。僅次於聖奧古斯丁(St.AUguStine)的偉大神學家阿方根(Origen)說,他從使徒的時代(ApstOlic time)便得到轉生輪迴的教義。此一教義在基督教的教條裡,一直維持到公元五百五十叁年的君士坦丁堡(ConStantinOple)第二次教會會議為止。最近發現當時在君士坦丁堡的教皇維基里奧斯(PopeVigilius) ,曾抵制該次會議而沒有與會。據猜測,只有一位從羅馬來的大主教參與會議。他們因為政治原因而嫌惡阿力根,同時把他那包括轉生輪迴在內的所有教義都刪除了。但是我們仍然在聖經裡面瞥視到有關暗示著轉生輪迴的蛛絲馬跡。

例如有關以利亞(Elijah)之事,他在彌賽亞(Messiah)之前來到世間(路加七章二七節)。耶穌說施洗約翰(John the Baptist)就是以利亞(馬太十一章一一|一四節)。許多其他經節顯示此一教義是被接受的。例如當耶穌問:「一般人說我是誰?」學生回答說:「有的說,你是施洗約翰;有的說e你是以利亞;也有的說,你是耶利米(Jeremiah)或其他先知中的一位。」(馬太十六章一叁|一四節)耶穌並不因學生說一般人以他為古代先知中之一位的轉生再來人而加以改正。所以我們可以看得出來,聖經是因為某些理由被修改過,這個理由就是把宗教制度化。當人們試圖制定宗教時,他們也會提出更方便的辦法來支持他們的教會信條,這是我認為他們很可能是那樣做過的,也是瑜珈達所指出,他們對於聖經所採取過的做法。有許多博大精深的教義存在著,這些教義僅在一生實踐並且證悟它們的偉大聖人之應世生活中才顯現出來。」

靈魂之導師(Guru)以及大智之聖者們,從何處獲得他們的智慧?這些智慧似乎從超越時空之處舍取而得。是否世上之聖人及必靈學家所謂的「阿卡契刻記錄(Akachik Record),即一種連續記錄人類塵世經驗的宇宙電腦,僅有少數超凡之特殊人物能夠與之交感調和?據說這些永不朽壞的記錄存在於超越時空某處的宇宙心靈(Universal-mind)

美國的伊利嘉凱斯,為二十世紀的先知和心靈學家。一次又一次在他自我感應的催眠狀態中,顯示出有關拿撒人耶穌之事,直至其遺失歲月之全貌事蹟清晰地出現。

美國的伊利嘉凱斯(Edgar Cayce)為二十世紀舉世聞名的先知和心靈學家,他在超過一萬四千五百項之千里眼洞察閱讀中,表現了其閱讀「阿卡契刻記錄」的能力。凱斯困惑了懷疑者,驚訝了相信者,而始終都證明了他的正確。一次又一次在他自我感應的催眠狀態中顯示出有關拿撒勒人耶穌之 事,直至其遺失歲月之全貌事蹟清晰地出現。

童年時期在聖殿裏,處於眾拉比中的耶穌。

伊利嘉凱期的「耶穌故事(Story of Jesus)」一書中,揭露了下述有關耶穌教育之事。在恍惚境,凱斯說「耶穌在巴勒斯坦的學習時期,僅止於聖殿逗留那段時間,或是路加福音所記載在耶路撒泠處於眾教師或拉比rabbi)之間那段時期(路加福音第二章四一~五二節)。他在印度、波斯和埃及的學習,則涵蓋了更長的期間。在那□他可能成就了更完整的有關淨化身心之學問,以便準備進入成人在肉體和精神上所需的能力。」今天在印度,還可看到這些修行。淨身不僅是肉體行為,而且是個人意念和言行的純淨化,其目的在於天人合一,就是淨化了的人與神合而為一這就是「得度」(Salvation),自他一體(union丫人天相應(Yoga)。意念之清淨可由集中精神於選定的神之英一相而達到。經過這種繫心一緣的修持,個人就超越了自我意識而與其精神專注之目標融合一體,這就是所謂的冥想(meditation)。繼續不斷的修持冥想和祈禱,吏使人心對來自外緣之影響和慾望得以解脫自由;並使人覺悟到其神聖的內在自住(inner nature)

淨化心靈能使色身之功能不受外來之壓力與疾病所障礙,因此肉體能夠以力量(Strength)、久耐(endurance)和能力(ability)等形式來顯示其能量(energy),而我們謂之為奇蹟。生命的創造能可.悟覺到它內在地俱生於每一個人,如蛇一般地盤繞隱伏於脊椎骨底座,而從此處上升,沿著一倏航道而行,激發七處稱為巧可拉斯(Chakras)之能量穴心。這些穴心就是生存(Survival)、再生(reproduction)、能力(power)、博愛(Universal love)、創造(Creativity)、知覺(awareness)、覺悟本我(Self-realization)。

世上有一條哲學定理,我們承認它為牛頓之物理定律,此定律說「每一作用皆有其同等相反之反作用。」在東方將之稱為業力之定律(the law of karma),而為宗教以及科學思想之基礎。是否西方之科學,基督教之金科玉律和此東方之第一法則代表著同樣的信息? ……. 「己所欲受,施之於人」……因為……「每一作用皆有其同等相反之反作用?」

安李德(AnnRead)在其書「伊利嘉凱斯所看之耶穌和他的教會(Edgar Cayce On Jesus and his Church)」,引用一段凱期的千里眼洞察之閱讀:「耶穌和約翰在埃及的哈里奧波里斯(HeliOpOliS)一段時間,參加僧侶活動,或在那接受並完成各種測驗。」

根據凱斯所說,其薩(Giza)的大金字塔是建造做為正式入門者之殿堂,此入門者有時候被稱為白色兄弟(White brotherhood)。在那同一金字塔內,主耶穌修習了入門歷程中兄弟結合關係的最後一課||即是福音書內所指的叁天叁夜在墳墓內經歷死亡之能力。主耶穌通過了他的入門課程,使其靈魂不受物質世界和死亡的束縛。

有一次凱斯被問道,什麽是「耶穌」和「基督」兩個名詞的含意和意義?他回答「耶穌是人,是活動,是心靈,與別人維持緣份。他和愛,他仁慈,他溫柔。他會孌得衰微,他會感到脆弱,然而都獲得他應許成為基督的力量,以成全與主理這個世界。在基督□的那種力量使你的肉體、心、靈魂變得堅強有力。那麽,基督就是力量(Power),耶穌就是形相(Pattern)。」

我們從他的教訓,從他的門徒,從那些俱有特殊能力探索宇宙心靈的人來認識了耶穌。然而,是否可能耶穌自己留下了真實的信息,而我們現在才剛剛學習去了解呢?

 

回應 (0)
我要發表
user