肥皂再造

2016/10/23 18:29:16 網誌分類: 生活
23 Oct



大家出外旅遊、工作,一般會住在酒店,酒店房間的浴室都會提供肥皂給客人使用。由於我們不會逗留在酒店太長時間,這些肥皂我們可能用上幾次就會不用。因為衛生原因,酒店當然不會把使用過的肥皂留給下一位入住房間的客人使用。它們會棄掉這些舊肥皂,

香港每天都有那麽多旅客到訪,大家可以想像每天酒店會更換多少肥皂!

同一時間,在這個地球村,有些貧窮的地區,缺乏衛生設施,當地居民連肥皂也負擔不了。

一個大雨的星期六,筆者和一群朋友齊集在葵涌一幢工業大廈,由名為SOAP CYCYLING 的
慈善團體租用的單位內,協助團體處理募集得來的酒店肥皂。這些肥皂經過處理後,將被送往菲律賓供當地居民使用。

談笑之間,渡過了一個有意義的下午。

大家如果想更進一步了解SOAP CYCYLING ,請到它們的FACEBOOK 專頁。

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}