紫微斗數格局與擎羊有關的格 局

2016/10/28 10:15:12 網誌分類: 紫微斗數格局(富貴貧賤格)
28 Oct

 

(1)“馬頭帶箭格”:參見5、天同之4)“與天同有關的格 局”。

(2)“權煞化祿格”:羊、陀、火、鈴坐命人廟即為此格,但須命宮三方四正有吉星加會方是此格。此格生人,主性情剛猛,具英雄氣概。必九死一生,驚險百出,宜武職權貴,或從事危險職業、冒險投機能有大成。此格生人必有牢獄之災,若無吉星同宮加會,則為凶頑之徒,肢體有傷殘,或主橫禍短命。詩曰:“三煞加臨廟旺宮,性情剛猛震英雄。幾番險地都經過,凜凜威權眾罕同”。經云:“擎羊人廟加吉,富貴聲揚”(擎羊入廟格)、“擎羊火星同在辰戌丑未守命,威權壓眾”、“火星(鈴星)守命,廟見諸吉,對宮及三合不加兇,立武功”、“火鈴相遇,人廟,名振諸邦”、“鈴星守命,廟見紫府,不貴即富”、“鈴星火星旺宮,亦為福論”、“羊陀火鈴,逢吉發財,兇則忌”。

(3)“巨逢四煞格”:參見10、巨門之4)“與巨門有關的根據”。

(4)“君子在野格”:參見9、貪狼之4)“與貪狼有關的格局”。

(5)“羊陀迭並格”:命宮居午宮,身宮居辰宮,丙年或戊年生人,擎羊入命宮,流年為丙年或戊年時,流羊(擎羊)、流陀(陀羅)入命,身宮成羊陀迭並。七殺坐命在辰宮,凡丙、戊年生人火星入命。流年走到丙、戊年火星入命,構成“竹蘿三限”。人“羊陀迭並格”者,一般不耗財,就易有血光之災。喜吉星扶持,若有煞星,則兇厄更甚。

(6)“刑囚夾印格”:參見6、廉貞之4)“與廉貞有關的格 局”。

(7)“羊陀夾忌格”:羊陀夾忌為敗局。祿存必在羊、陀相夾之中,其乃財星,主機會與物質希望,但會因羊、陀夾祿存後又夾忌,會使希望成空,不能實現。因羊陀夾忌,等於祿逢衝破。若此化忌是廉貞化忌,則多與官司有關。若有三奇加會,且吉星多,則可解。若又有煞星加會,則雪上加霜。

(8)“離鄉遭配格”:此處所指的刑,是擎羊。命宮居午,本生年的十二博士星裡的官府星在醜宮。本生年的十二歲建星裡的官符星在亥宮,壬午年走到本命宮,流年在遷移宮,被本生年的二顆官符(官府)來夾。若刑、煞人遷移宮,則主離鄉遭配、或被公司外調。若命宮主星強,則影響不大。若還有煞星加會,則雪上加霜。

(9)“擎羊逢力士格”:擎羊星和力士星同宮坐命。經云:“二星守命,縱吉多,平常之命,加煞最兇”。凡流年宮遇擎羊逢力士,容易東做西成,出力有分,好處萬分。若命宮主星強,則影響不大。若命宮主星弱,且凶星多,則影響較大。

(10)“忌暗同命身疾厄,困弱抵羸(wanglei)格”:參見10、巨門之4)“與巨門有關的根據”。

(11)“帝遇兇徒,縱獲吉而無道格”:參見1、紫微之4)“與紫微有關的根據”。

(12)風流彩杖格:參見9、貪狼之4)“與貪狼有關的格局”。

(13)泛水桃花格:參見9、貪狼之4)“與貪狼有關的格局”。

本文出自國易堂,轉載請註明出處http://www.guoyi360.com/zw/gj/6085.html

回應 (1)
我要發表
Lai
Lai 2016/10/30 23:42:20 回覆

大師,如果想問你有關紫微斗數的問題,請問可以怎樣電郵給你?謝謝!

user

網誌分類

最新回應