炎澄魂
炎澄魂
炎澄魂

「『咀咒天使』--『下咀咒前』」(酒醉停酒後)

2016/11/05 16:50:42 網誌分類: 「咀咒天使」
05 Nov




「身體很輕,像浮在雲中.........我是.........怎麼了.......」

「情慧.........許情慧........不!李情慧.........!」

「兩個『情慧』,我到底,『真正』喜歡那個.........」

「還是.........有那個,會在乎我是否喜歡她.........」


這是--「蒲志郎死後『靈魂出竅』『前』。見到趟在書桌電腦上那『被血染滿自己所噴的血的自己』」的情境。

一「出了竅」,見到那倒在電腦前,「血染的自己」時,就覺得「好驚」.........


之後..........


「腦際突地轉來那把『長髮女魔』--似『自小學時的所愛李情慧』那『誘導教誨』,『導己入魔』的聲音」.........

「蒲呆了一會,復『笑』道:『當然好啦!』『李情慧』!我當然願意被你教啦!」,大力點頭」


「答應」後,「魔女」「李情慧」憑空拿出一件與己同款的黑袍,遞給蒲志郎,對他輕輕的道:「穿上這件『靈魂衣』,你就可以--徹底的咀咒你現在所恨的那女子--『許情慧』。你縱不能被其所愛,但卻可以肆意的咀咒她,與其『未婚夫』等,令他們,痛不欲生之餘,甚至........還能置死呢!」

「穿吧!你是恨她吧?恨『許情慧』吧?為了我!你把這衣穿上吧!然後........痛痛快快,咀咒個夠!」


看著眼前這聲音似「李情慧」的魔女,蒲志郎大愕,身顫抖個不住。但最終.........

還是「把袍接過,穿上身」。

一穿後,起身以為會「如被火烙」,可「實在」卻是全身驀地「自頂至腳」,如被萬重寒氣襲擊,彷似每個細胞都被凍住似的。

蒲志郎大愕地瞧著魔女,她「別過臉去」,「淡然」地道:「要得法力咀咒人家至痛不欲生甚至死,就是要這樣的了--先冷麻自己的感情--你想『靈魂衣』易穿嗎?」

爬在地上的蒲吐著血,掙扎著點頭,心道:「她的聲音真好像『李情慧』!但像她這般好的女子,沒理由會變成這樣的!她應該.........活得好好的才是.........!」

又吐了一大口血後,蒲志郎,終於受不住,眼前一黑,昏倒過去。













二零一六年十一月五日

下午四時四十四分

炎澄魂魂(酒醉停酒後)





回應 (0)
我要發表
user

最新回應

炎澄魂
炎澄魂 2020/01/10

https://www.facebook.com/notes/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%83%85%E6%99%AF/%E6%9C%89%E6%84%8F%E6%80%9D%E7%9A%84%E9%80%A3%E5%84%82%E6%A9%8B%E8%88%87%E9%80%A3%E5%84%82%E7%89%86/2783585771662754/

「有意思的『連儂橋』與『連儂牆』

To 淺雪--(偶回這兒逛逛)先謝謝你"到現在"還來我這裏留言.謝謝~~剛在我的FB"香港情景"專頁登了上面那篇「有意思的『連儂橋』與『連儂牆』網誌,有空歡迎過來看看,謝謝~

祝生活愉快,一切安好~

2020/1/10 205 炎澄魂--Hugh Wong 字(喝青島中)




淺雪
淺雪 2019/12/15

是..要放心..除了放心還是要放心.

炎澄魂
炎澄魂 2019/11/17

炎To淺雪:先謝謝留言~~相很與動畫圖都很美,很多謝~~

原來你都愛喝啤酒啊?哈哈!那可很好啊~有多點話題聊.

事實上我早年也是"什麼啤酒"都喝,但後來可能因為"感覺"加"荷包"問題吧,覺得"青島"價兼物美又對味對胃,生活上便"基本上"只喝"青島"了.

純粹"個人口味"問題.其他類與牌子的啤酒我都有喝(包括那些"濃得要命"的"傳教士"啤酒等),但真較愛喝"青島"--現在都還在喝.

我就常備"青島"啤在家.

另外"青島"啤以外,我最愛喝的是"清酒"--"日本"清酒,跟"啤酒"是"兩種類型"的酒類也~

再聊啊~

2019/11/17 1611 炎字












淺雪
淺雪 2019/10/29
@炎澄魂...

總覺得吃飯不喝番杯酒..如有所失..

我也是喝啤酒多..我倒是什麼牌子啤酒都喝.. {#飲杯勝.jpg}

其中一隻燕京..雪花..也是中國貨..雪櫃許多時常備..