反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

無神論的岳父殺生及釣魚的報應

2016/11/12 21:20:28 網誌分類: 釣魚者果報
12 Nov


無神論的岳父殺生及釣魚的報應

我是個佛教徒,對因果報應之事,總是深信不疑的,因為這樣的事,確確實實是在我的身邊發生過,不由得你不相信。

我的岳父是個無神論者,同時也是個打獵愛好者,對於殺生人遭報應之說,更不相信,可是不久,這遭報應的事,還真的讓他給遇上了。這大概是70年的事了。這一年,快過年時候,他的鄰居送了一頭羊,讓他給殺掉。這是一隻懷孕的母羊,他當時也沒有多想,就把它給殺了,結果是一刀下去害了兩條命。也正是由於這一刀,使他們家也同樣失去了一母一子的兩條命,這也是他悟出來的。拿他的話來說,就是遭到了現世的報應。過了年,到了四五月份的時候,他的大兒媳婦(暫且叫她劉紋吧,為敘述方便,化名而己)己到了預產期,為了確保萬無一失,雖然財政困難,還是來到了縣城醫院,醫生做了檢查,說是一個男孩,全家人都很高興,劉紋的母親也親自來做護理。可是偏偏這時候,卻出了事:這一天,別的人因有事暫時離開了,只有她母女在醫院,中午喝藥的時候,她母親卻陰差陽錯地把一包安眠藥倒給了她。喝了之後,就迷迷糊糊地睡了過去,當初還以為是正常的睡眠,也沒有在意,等到發現不對頭時,為時己晚,雖然在醫院裡,還是沒有挽回,全家人傷痛欲絕。然而痛歸痛,母子倆已命歸西天去了,這和他們殺害的那隻懷孕的母羊是何其的相像?

還有一件事,是我們單位的。我有一同事,是個垂釣愛好者,每到節假日,也是他非常活躍的日子,早早收拾好釣具,騎著摩托車,到處找魚場。要么釣魚,要么電魚。我們附近的大小水塘、水庫遠至黃河全讓他跑遍了, 他是個有著二十幾年駕令的老摩托車司機了,平時騎車也很老練穩重,不急不躁的。去年,將近中招考試的時候,學校附近禁止一切車輛通行,還用繩子把校門口給圍了起來。繩子上掛著禁止通行的標記,也不知是他一時的疏忽,還是什麼原因,他騎著車到那裡經過的時候,卻正好撞在了繩子上,像被釣著的魚兒,繩子正好掛在脖子上,摩托車倒沒什麼大事,而他被掛在繩子上後,又反射性地向後彈了回去,重重地摔在水泥地上,顱骨被摔裂了,下巴也被繩子掛裂得不成樣子,而恰好這天他又沒有戴頭盔,故而釀成瞭如此的慘禍。他受傷的部位正好在下巴和頭部,和魚兒被釣時的部位一模一樣。花了一大筆醫療費,又打了幾場官司,又受痛又勞心,還破財。出院之後,精神上一直恍恍忽忽的,有人還開玩笑地說, 他看上去好像電打了一般。玩笑歸玩笑,也真有點像遭電擊了似的,他大概沒有悟出是報應的原因,依然去釣魚,只是不再騎摩托車了。哎,人哪,不知什麼時候才能醒悟!

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

ducklife
ducklife 2019/08/15

The website you share is very good. I have found many useful and helpful information for me. Thank you very much.

temple run

ducklife
ducklife 2019/08/15

Your article reflects the problem people care about. Articles that provide timely information reflect multidimensional views from many perspectives. I look forward to reading quality articles that contain timely information from you. Thank you for sharing this great information.

fnaf world

ducklife
ducklife 2019/08/15

Thank you for posting such a great article! I found your site perfect for my needs. It contains interesting and useful posts for me. Please continue to uphold. Thank you for this great article.

word games online