反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

老人被害死,下葬當天萬鼠朝拜,鼠王幫其報仇,兇手被萬鼠噬咬!

2016/11/15 20:03:21 網誌分類: 三世因果與輪迴
15 Nov


老人被害死,下葬當天萬鼠朝拜,鼠王幫其報仇,兇手被萬鼠噬咬!

古時,江南蘭城,有一老善人,劉海,為人樂善好施,救助無數人,也許是上天眷顧,自己也是家境殷實,子孫滿堂,這也讓他更加堅定的與人為善,能幫就就幫。

話說,一日,劉海在門前施粥的時候,粥蓬前擁擠著很多人,有當地的乞丐窮人,也有過路的苦命人,突然人群騷亂了起來,幾個人叫道:「不要擠了,死人了,死人了!」劉海一聽,趕忙走了出來,人群讓開一條道,這時劉海才看到,地上躺著一鬍子花白,衣衫襤褸的老頭,皮包骨頭,臉色蒼白,看著出氣多,進氣少了!趕緊叫了幾個人幫忙抬進粥蓬裡。

進了粥蓬,劉海讓人去找郎中,自己忙端了碗熱粥,對著老頭說道:「老丈,老丈,醒醒,醒醒!」那老頭迷迷糊糊的嘴裡嘟囔著:「粥,粥。」劉海忙把熱粥遞到他嘴邊,那老頭小口小口的吸了起來,喝了小半碗,整個人精神也變好了,臉色有點紅潤了,看來是餓壞了,所以被人群給擠暈了。

劉海一看人沒事了,又去給別人施粥了,那老頭就躺在粥蓬裡看著劉海,眼裡閃爍著莫名的光彩,等到劉海施完粥,又來到老頭跟前,說道:「老丈,我給你準備些銀錢,你留著,下次可要以身體為重,不要和年輕人去搶,去擠了!」老頭說道:劉善人,我不要你的錢,但是我想向你借些糧食,我家裡還有子孫沒有飯吃,不知你可願意?

劉海說:「這有何不可,不知老丈需要多少糧食,我叫人取來給你。」老頭說:「不需要麻煩,我晚上自己來取,大約百擔糧食就足夠了!」劉海一聽,百擔糧食,不會是和我開玩笑吧,這麼多糧食夠幾百人吃了,也不在意,尋思肯定是老頭開玩笑呢,等晚上就知道了,然後就把老頭送走了。

當天,劉海回到家,吃過晚飯,就等著老頭,可是直到半夜,都沒有等到老頭出現,心裡便認定,是老頭在和自己開玩笑,就把這件事情給忘了!

可是過了幾天,劉海去倉庫取糧的時候,下人們發現倉庫裡的糧食少了許多,仔細查看,發現少了差不多百擔糧食,劉海一聽,又想起了那天的老頭,說是要借自己百擔糧食,結果沒來,現在糧食少了,難道那老頭不是凡人,劉海也不去想了,反正是自己答應藉的。

古話說的好,好人有好報,可是有時候,好人卻沒好報,劉海因為家境殷實,所以收養了好幾個孤兒,劉海把他們當做自己的孩子對待,可是他不知道的是,他收養的孩子不都是真心感謝他,其中一個年紀比較大的孩子,叫劉善一的,早就覬覦上他的家產了。一直想找機會奪走他的家產。

這天,劉海回到家,照例考教孩子們的學習情況,輪到劉善一的時候,劉善一端著一碗湯,雙手遞給劉海說道:「父親,每日操勞,這碗雞湯是孩兒熬的,父親喝了,補補身子。」劉海欣慰的接過雞湯,沒看到劉善一眼中狠毒的目光,便將雞湯喝了。剛喝了半碗,手裡的碗就掉到了地上,嘴角也流出了鮮血,滿眼不敢置信的看著自己的養子。劉善一陰陰的笑著,說道:「不用懷疑,是我下的毒,你死了,你的家產就都是我的了,放心,我會給你來個風光大葬,劉大善人!」劉海已經回答不了他了,瞪著雙眼已經斷了氣。

劉大善人的葬禮,受過他恩惠的人都來了,葬禮不可謂不風光,可是人們都很奇怪,劉大善人平日身體也算硬朗,怎麼說死就死了?

葬禮的隊伍來到墓地,正要下葬,突然間傳來了吱吱吱吱的聲音,一片一片的塵土飛揚,仔細一看竟然是老鼠,全都是老鼠,延綿不絕的鼠群來到墓地前面,一隻金色的老鼠從鼠群中走出,對著棺材開始跪拜,後面的老鼠也跟著跪拜起來,人群嚇得只能竊竊私語,怎麼會有老鼠朝拜,萬鼠朝拜,到底是怎麼回事兒?

那金色老鼠突然口吐人言:「劉善人你借我鼠族百擔糧食,救我鼠族於危難中,今日你含冤而死,你的仇,我鼠族幫你報!」只見那金色老鼠指著劉善一道:「子孫們,為恩人報仇,此人本是劉大善人養子,卻覬覦他的財產,害他性命,今日便讓你受萬鼠噬咬而死!」

說罷,鼠群便沖向了劉善一,接著便傳來了劉善一的痛苦的嚎叫,慢慢的沒了聲音,只見鼠群散去,只剩下一具白骨,血肉均已不見。接著金色老鼠對人群說道:「諸位皆受劉大善人恩惠,今日就勞煩大家將其安葬,我在此多謝大家了!」說罷,便帶著鼠群走了!

人群中走出來幾個稍壯的男人,默默的將劉大善人安葬了,眾人在劉海的墓碑前拜了拜,就散去了,可是萬鼠朝拜的異事卻傳遍了整個江南。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類