中国历代名君名言

2016/11/23 11:29:57 網誌分類: 觀暦史,知興亡
23 Nov
中国历代名君名言


秦始皇赢政说:“朕为始皇帝。后世以计数,二世三世至于万世,传之无穷。”

汉高祖刘邦说:“夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房;镇国家,抚百姓,给饷馈,不绝粮道,吾不如萧何;连百万之众,战必胜,攻必取,吾不如韩信。三者皆人杰,吾能用之,此吾所以取天下者也。项羽有一范增而不能用,此所以为我擒也!”

汉武帝刘彻说:“务要使夷狄,不敢小视中国,乱臣贼子,不敢窥测神器!”

光武帝刘秀说:“有志者事竟成也!”

魏武帝曹操说:“宁叫我负天下人,休叫天下人负我。”“生子当如孙仲谋!”

蜀汉先主刘备说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”

隋炀帝杨广说:“大好头颅,谁当斫之?!”

唐太宗李世民说:“人以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知道兴衰,以人为镜,可以知道得失。”

周女皇武则天说:“王师外镇,必藉边境营田。”

宋太祖赵匡胤说:“卧榻之侧,岂容他人酣睡?!”

元太祖铁木真说:“人生最大的快乐莫过于到处追杀自己的敌人,侵占他们的土地,掠夺他们的财富,听着他们的妻儿哭泣。”

明太祖朱元璋说:“驱逐鞑虏,恢复中华!”

明崇祯皇帝朱由检说:“朕非亡国之君!”

清圣祖玄烨说:“天下未有过不去之事,忍耐一时便觉无事。”

清世祖胤禛说:“人有善恶之分,没有贵贱之别!”“创业难,守业更难。”

清高宗弘历说:“除生我者和我生者皆可淫。”

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?