輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

「主婦手」

2016/11/28 10:12:44 網誌分類: 經濟
28 Nov
        「手癬」中醫稱之為「鵝掌風」。是一種以手掌粗糙開裂,初起有如針頭大小的水疱,會癢也會痛!你猜對了,正是我們俗稱的「主婦手」。

        很簡單的成因:抵抗力弱,手部經常接觸潮濕,感染濕熱和細菌侵害皮膚而成;又或體內血虛風燥,以致手掌皮膚失潤,日子耐了,成粗糙開裂,嚴重時更會滲出血水,甚至見骨!多發生在成年人手上,先出現小水疱,乾燥後會脫皮,並逐漸擴展,蔓延至掌心或鄰近手指,有傳染性!左手可染右手,也會傳染給身邊抵抗力較差的人,皮膚脫皮處變粗糙變厚,皮紋也變得深了,患處失去正常光澤和柔靱性,常形成圓圈樣的環形鱗屑。夠清楚了嗎?您的手上有這麼一種主婦手嗎?男人手上也常見啊!這皮膚病情纏綿,夏季損害範圍會擴大、冬天可影響手指關節活動。

        小董處方的「高效祛濕茶」可緩解體內的濕熱,針對了今時今日香港這種令人煩躁的潮濕天氣,把水腫、重着、疲倦的感覺一掃而空,然後必須根據手癬病情的輕重,善用中藥外用浸泡,不用多久便能痊瘉!日常必須注意:盡量不要用患手搔抓身體其他地方,避免傳染;接觸所有化學品如:洗潔精、洗衣粉、漂白劑、玻璃水、拖地水丶工業機油、碳粉油墨等,要戴上乳膠手套作適當保護;少吃煎炸炒焗、蝦蟹貝類、辛辣燥熱之品。

        古方中医堂香港註冊中醫師

        小董(中醫博士-南京中醫藥大學腫瘤內科專業)

        siutung0606@yahoo.com.hk

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/22

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/20

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

歐陽
歐陽 2019/10/18

今天無得隨報附送

K
K 2019/10/16

份量和用法pls