◎文殊菩薩:十大願 一者大願:

2016/11/28 12:08:19 網誌分類: 唸經修行
28 Nov

◎文殊菩薩:十大願

一者大願若有一切眾生所生三界或我作他作隨緣受化。四空五淨之主。八定四襌之主。梵王六欲之主。帝釋諸天之主。四天四輪之主。諸神龍王之主。八部鬼神之主。守護佛法之主。伽藍宮殿之主。四大持世之主。金剛堅牢之主。護國善神之主。大國小國之主。粟散世王之主。統領諸軍主。都攝所守主。所有水陸四生胎卵濕化。九類蠢動一切含靈。同生三世願佛知見。或未聞我名令願得聞。及聞我名於我法中。令一切有情盡發菩提。迴向大乘修無上道。若有眾生以法藥世醫。救療諸疾。歷數算計工巧博奕。世典文筆歌詠讚歎。講論戲處導以度人。隨類同事接引世俗。令發菩提正見正授。共我有緣。得入佛道。
二者大願若有眾生。毀謗於我。瞋恚於我。刑害殺我。是人於我自他。常生怨恨不能得解。願共我有緣。令發菩提之心。

三者大願:若有眾生愛念我身。欲心見我。求得於我。於我身上。於他身上。盛行諂曲邪見傾倒。及生淨行不淨行諸惡不善。願共有緣。令發菩提之心。
四者大願:若有眾生。輕慢於我。疑慮於我。枉壓於我。誑妄於我。毀謗三寶。憎嫉賢良。欺凌一切常生不善。共我有緣。令發菩提之心。
五者大願:若有眾生。賤我薄我慚我愧我。敬重於我不敬於我。妨我不妨我用我不用我。取我不取我。求我不求我。要我不要我。從我不從我。見我不見我。悉願共我有緣。令發菩提之心。
六者大願:若有眾生。常生殺命。作屠兒魁膾畋獵漁捕。怨命現前更相殺害。無有斷絕世世相報。殺心熾盛。不生悔過。賣肉取財。自養性命。如此之心者。永失人身。不相捨離報對。如是令發菩提之心。若有他人取我財物。或施我財物。我施財物。所得財物及不得者。於我有緣。令發菩提之心。
七者大願:若有眾生。供養我者。我供養他者。或我造他造寺舍僧房伽藍佛塔襌房蘭若獨靜之處。或我造他造一切功德。及造菩薩諸佛形像。令他布施修立福佑。遍於法界。迴向一切諸佛菩提。令一切有情同霑此福。及有他人自己朋友同伴師長弟子。修行苦行節身斷食。持戒破戒有行無行。和尚阿闍黎教導稱說。聽受我教。我受他教。同行同業。共我有緣。令發菩提之心。
八者大願:若有眾生廣造諸罪。墮於地獄無有出期。經無量劫受諸苦惱。從地獄出生於五趣。先作畜生將命還於前生。負作駝驢豬狗牛羊象馬奴俾僕從。償他宿債。累劫賠命。還他偷盜。無有休息。我於五道隨形受化。常生同世教化於人。或作貧窮困苦盲聾瘖啞最下乞人。於一切眾生眾中。同類同緣同事同行同業導引得入佛道。共我有緣。令發菩提之心。
九者大願:若有眾生。縱恣身心。我慢貢高。故於我法中污泥佛法。師長弟子無慚無愧。用僧佛錢菩薩財物。殺生偷盜邪行。妄語綺語惡口兩舌。鬥亂縱恣貪瞋。不揀良善。劫奪他財。拒諱謾人。不識善惡。廣造十惡一切諸罪。死墮阿鼻。入諸地獄。從地獄出。輪還六處。入生死海諸趣惡道。願共有緣。同業同道。隨緣化變。當以救之令得出離。共我有緣。發菩提心求無上道。
十者大願:若有眾生當於我法。若我有緣若我無緣。同我大願則是我身。共我無別。行四無量心。心等虛空。廣度有情無有休歇。願達菩提。登正覺路。大聖曼殊以聖性願力。不入三界亦不出三界。心如虛空。常在如來清淨性海真如藏中。安住法界。遍在眾生心識體性。曼殊室利言。我有大願以聖性力。加持有情。令罪垢消滅。得入菩提諸佛聖果。則是名菩薩十種大願。如是曼殊發廣大願已。三千大千世界六種震動。天雨曼陀羅華遍滿虛空。其時大會諸眾盡見其華。同時讚歎曼殊大士。聖力自在不可思議不可言說。爾時諸大會眾咸皆歡喜信受奉行。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?