李純恩
李純恩
李純恩

醫院

2016/12/03 08:41:06 網誌分類: 生活
03 Dec
        上次住養和醫院已是八年前,那時正在裝修,要起新樓,病房裏還是兩張牀並排放的。

        如今病房已改善得很好,二等病房都是獨立房間,只是廁所共用。即使普通房,也都有獨立空間,自成一格。沒想到的是醫院生意好得一房難求,普通房牀位也近乎客滿,這種「入住率」若是落在酒店業頭上,會把人開心死了。

        由此可見,醫院生意比酒店好得太多。

        在病房走廊裏碰到醫生朋友,聊天的時候說起病房如此緊張,他說你沒看見其他醫院都在加緊起新樓嗎?等到那些醫院都擴建了,這裏的病房也可以紓緩一點。我想到的卻是病房還會繼續吃緊的,因為你只要聽聽醫院電梯裏人們交談的語言,就知道住院者不單單是香港人,而是來自全國各地。香港的醫療設施和技術,還是令人放心呀。

        醫院收費當然比酒店昂貴得多,所以「客房服務」也務必盡善,牀頭多功能電視機兼備電腦上網功能,想吃東西,「RoomService」也隨叫隨到,可惜我要做腸鏡檢查,禁食,不然真要來一客咖喱牛腩飯。可惜了。

        李純恩