聞風至
聞風至
聞風至

天馬博賣盤吸引力足

2016/12/08 08:41:45 網誌分類: 經濟
08 Dec
        承接美股周二升勢,港股昨日延續反彈勢頭,恒生指數最多升達168點高見22843點。惟高位乏力再上,恒指全日升幅收窄至125點,收造22800點;國企指數收報9829點,漲60點,成交金額625.1億元。

        大市未明朗,繼續個股尋寶之旅。香港上市的影業股一直為內地同業青睞的對象,年來成為群雄「搶殼」對象,最重要是建立一個於香港上市的窗口及旗艦。近日盛傳內地影業大哥大──萬業集團積極在港找同業收購對象。天馬影視(1326)去年曾獲斟賣盤,雖然談不攏,但問題非在大股東黃百鳴家族,而黃氏其後不斷增持股權,或為未來賣盤埋下伏線。

        黃氏家族落重本

        黃氏家族在天馬的投資一直細水流長,先在創業板上市,其後爭取到業績表現後,年前成功轉往主板掛牌,栽培成本及心血非輕,賣盤叫價力強。同時,黃氏真金白銀落場成本亦不細,去年3月注資天馬時,其中部份作價便以每股1.26元發新股支付,其後1拆為4,意即折合每股除權價為0.315元。

        去年10月,黃氏接獲斟盤建議,其後在今年3月告終,側聞斟盤者由內地影業大集團及私募基金夥成,惟因某些技術問題告吹。吊詭的是,大股東於賣盤告吹後,立刻接連大手增持股權,在3月至4月間,便以0.35元起步大買數千萬股,最高價達0.45元。最近增持行動再現,由0.315元買起,上周更重槌於0.34元大手增持1170萬股。總括而言,黃氏自3月至今已共於市場增持6514萬股,每股均價0.37元,極具參考性之餘,亦顯示其志在必得,相信正正是為了加大其未來賣盤本錢。

        事實上,天馬製片實力奇高,《葉問》輝煌成績有目共賭,內地影商爭相合作。而黃氏跟內地同業關係極佳,未來再獲斟盤機會甚高,其增持價將成最重要參考水平,作價於此水平加上三數成溢值相當合理。倘所引入新主背景顯赫的話,更可大大加分,目前天馬市值僅逾10億元,只要獲實力財團睇中,市值翻幾番可謂毫無難度。

        以除權價計,天馬去年初曾爆升上1.24元高位,於洽售期間,股價曾升至0.72元,倘未來再獲洽售,這等價位應成重要指標。短線先以0.72元為目標,長線可看1.24元。

        聞風至

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

2020/09/11

或許您失望了無數次 永遠得到的都是話術
那我希望您再信一次我能讓您改觀
我們不會用花言巧語 而你常常花了錢,換來的卻是心理上的寂寞..... +
想要的溫柔,對方卻一點都不願意配合...... 在論壇東看西看,選了半天還是踩了雷........
如果上面都是你的心聲,那你一定要選擇我們。
馨馨聯絡方式加LINE:786469
馨馨認為,時間就是金錢。我們認定, 快速就是省錢。我們堅持,安全就是保障。
因爲只有我們知道哥哥賺錢的辛苦。 不用再花時間爬文,不用再擔心踩雷。
來自全台兼,超過百位精選美女 每日不定時兼上班,介於18~42歲之間
哥請放心,都會用心幫你服務哦 我們都有在教育!!!
因為我網羅各行業正規純兼的職業. 網拍模.在學.待業中的.或別人養的女性友人等等. 我有本事滿足您.就怕您常常吵我.煩我 不要再相信誰誰誰才多少而已就說有超正. 這種話是他裝出來顯示自己能力好. 你相信物質和錢永遠成正比吧? 聯絡方式加LINE:786469
★我們的特質 1.準時赴約。 2.消費公開化,絕不加價,並杜絕小費

五大保證:品質優、價錢親民、不踩地雷、 不買A送B、服務明瞭不藏話  馨馨只能說您是正常客人的話我給的就是您想要的. 您開條件出來吧! 沒有我找不到做不到的. 只有您想不到我卻做的到. ✘不匯款 ✘不轉帳 ✘不買點數 ✘不偷時 ✘不強迫消費 ◆服務地址:大台北-大台中-大高雄-新竹-彰化.南投-台南 ◆服務時間下午1點 ~淩晨1點
還有想兼職的妹妹也可以加我的聯絡方式:786469