黃敏碩
黃敏碩
黃敏碩

123越秀雙平台互動佔優

2016/12/09 08:41:20 網誌分類: 經濟
09 Dec
        越秀地產(123)主要在香港及中國從事地產開發、管理及投資業務。截至今年6月底,集團的總土地儲備約為1,325萬平方米,當中約有87%的土地儲備位於一、二線城市,同時公司亦重點佈局以廣州、杭州和武漢為中心的珠三角、長三角和中部地區,三大城市共佔集團總土地儲備的68%。

        於今年首10個月,集團的累計合同銷售金額為248.61億元人民幣,同比增26%,並佔全年銷售目標258億元的96%,期內累計合同銷售面積204萬平方米,亦按年增加13%。此外,截至今年6月底,集團已售未入帳金額為338.7億元,較年初上升49.8%,同時亦高於2015年及2014年全年的226億元和193億元,有助支持未來收入表現。

        除物業發展外,集團亦有從事商業發展,旗下持有的主要商業物業包括越秀金融大廈、財富天地廣場、中山紅星美凱龍等,合共擁有建築面積802,500平方米。越秀地產同時亦持有越秀房托(405)的37.45%權益,料可藉着推動與越秀房托的「雙平臺」互動,提升商業資源的獲取及運營能力,強化於商業發展領域的佈局。

        (筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者,沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益)。

        筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益。

        康證及康宏資產管理董事

        黃敏碩

        
回應 (0)
我要發表
user