輕鬆 養生
輕鬆 養生
輕鬆 養生

甚麼是白血病?

2016/12/12 08:41:42 網誌分類: 生活
12 Dec
        很多人問「甚麼是白血病?」有讀者電郵說:「原本紅色的血,最近割破了手指,傷口流出淡粉紅色的血液,這是否叫做白血病?」另一個電郵又說:「這陣子臉上長滿痘痘,用力擠出膿頭後便發現有白色近乎透明的物體我患上了白血病嗎?」我的天!今天要告訴大家,白血病即是血液系統的惡性腫瘤,俗稱「血癌」,並非衛斯理筆下的《藍血人》,沒有「白血人」存在!

        白血病與其他癌症不同,不會長出腫瘤之類的東西,卻會過量生長出血液中的白細胞或有明顯的白細胞減少,此病可以分為急、慢性兩大類,各年齡組的人均可能患上,男性比女性患病率為高。確切病因還未知道,但遺傳、化學藥品、病毒及輻射等皆可誘發本病已被肯定。血液中白細胞惡性病變,使骨髓裏及各器官都存在大量形態異常(且沒有正常白細胞的抗感染作用),這種無用的細胞不斷增生,患者會出現一系列症狀,包括貧血、血小板減少、頭痛、淋巴結腫大等等。

        中醫病因是:正氣虧虛、感受溫熱毒邪所致。從大量的臨牀個案研究,中藥在白血病治療中,愈早參入中醫藥治療便有更明顯改善患者的病情。不僅可以阻止或延長它的復發,恢復免疫功能,更可以防止化療的抗藥性。很多人一直認為,先把化療、電療完成了再服中藥調理,這是錯誤的觀念,化、電療前兩星期開始吃中藥,不單能提升病人體質,順利完成療程,且可以減少副作用的產生!

        小董的癌症病人,採取中、西結合治療,就連嘔吐也不多見!這是中藥的神奇之處!希望從今以後不會再收到你們「恐怖的電郵內容」,別再在月黑風高的半夜告訴我,你的血液顏色不同!挺嚇人的!

        [email protected]

        中醫博士

        小董

        
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

xhmaer
xhmaer 2020/09/21

男性健康看過來
 趕緊離開這八大健康殺手 太兇險了!
 全脂、脫脂、部分脫脂牛奶 真的只是脂肪多少的區別嗎?對健康的影響您都知道嗎?
 7種讓你吃了就開心的食物 猜猜都有啥?
 唯一不用農藥化肥的菜 堪稱人體腦黃金 抗癌減肥助消化!
 三伏天 最耗陽氣的事別干!中醫支4招 守住你的身體根基
 適當補鈣 有助於控制體重 這種含鈣量超高的食物 被很多人忽視了
 男性衰老表現2大1小 如若沒有你很年輕
 消化科醫生眼裡的貧血 看到的不僅僅是貧血 而是貧血背後的胃癌
 好心提醒:腎臟不好的人 多做這4個動作 或對健康有所幫助
 隔夜的水到底能不能飲用?食品安全專家這一次都給你解釋清楚了
 關於高血壓有7大錯誤觀念 不少患者 都被最後2條害慘了
 維生素科普:別只知道維C和維E了 能帶來快樂的是它
 睡眠迷思:多睡一個小時真的很重要嗎?
 藥王孫思邈一個增強記憶力的方子 4味葯搞定健忘、失眠、盜汗
 中醫講望、聞、問、切 吃藥不應瞞郎中!
 養胃不要只喝粥 小心喝出大問題 養胃只需3點就夠了
 隔夜菜會致癌、飯後喝酸奶促消化…這6個飲食錯誤觀念坑了太多人
 當心毀掉你健康的這些好習慣
 熬夜比你想像中更可怕教 你3招來應對
 毀掉你健康的正是這些好習慣:早上洗澡、多吃水果…
 醫生忠告:被世衛組織拉入黑名單的3種水 若你經常喝 盡量改吧
 多食一點醋 不用上藥鋪——醋真有那麼神奇嗎?