閱人三十六術之十六:舌頭

2016/12/12 09:38:25 網誌分類: 掌相
12 Dec

閱人三十六術之十六:舌頭
在中華傳統相學中,舌頭是“內與丹元為號令,外與重機為鈴鐸”,因此在相學中也十分看重舌頭的“地位” 。究竟舌頭特徵能夠反映出一個什麼樣的我們呢,逐一向大家介紹。
1、方正鮮紅
所謂“方正”是指伸出舌頭看上去整體的形狀呈現方正有厚度,不尖不窄。而“鮮紅”是指舌頭的顏色比較紅亮潤澤,十分鮮豔。有這樣的舌頭的往往在與人交流時話語很有親和力,並且說話既樸實又帶有一些交際的技巧,因此往往人緣運勢不錯。此外,從個人發展而言,有這種舌頭的財運、事業運往往容易有不俗的表現,正所謂名利雙收的類型,易因為機遇和朋友而取得事業上的成功。
2、舌如紅蓮
所謂“舌如紅蓮”是指舌頭在伸出來以後像蓮花花瓣一樣首先顏色上紅潤細膩,其次整體形狀比較寬厚圓潤,不過窄、過薄和過尖。有這樣舌頭的人,首先在財運上容易有非常顯著的起色,無論從事什麼行業都比別人更容易取得成功,財運會陪伴左右。此外有這種舌頭的人往往還喜歡社交、慈善等活動,通過這些十分有意義的活動不但會給自己帶來一定的社會地位,而且在這些活動中還容易結識一些對自己未來有幫助的“貴人”,這樣有利於自身的全面發展。
3、大薄小尖
所謂“大薄”是指舌頭的形狀呈現出又大又薄的樣子,而“小尖”是指舌尖的位置比較小,並且在伸出舌頭後來看猶如一把利劍般尖薄。有這種舌頭的人,往往在與他人進行交流對話時不注意語言技巧,往往在很多情況下容易因為自己的無心一說而傷害了對方的感情。此外,如果在你身邊如果出現了這樣的朋友,建議你要謹慎交友,因為有這種舌頭特徵的朋友們往往在與你交談時容易有虛假、誇張的成分,並且有欺騙你的危險。
4、黑靨小短
所謂“黑靨小短”是指首先舌頭的顏色呈現出黑烏黯淡的情況,好像有些血液不流通的感覺。其次舌頭整體相比正常人來說要小短。有這個舌頭的人往往在財運上有所欠佳,容易因為自身在消費時的大手大腳而導致出現入不敷出的“經濟危機”,此外,有這種舌頭特徵的人在健康上也存在著一定的破損可能,因此平時要多加留心自己的健康,不可諱疾忌醫而因小失大。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com