閱人三十六術之二:耳朵

2016/12/28 10:38:49 網誌分類: 掌相
28 Dec

閱人三十六術之二:耳朵
耳朵在相學上是判斷金運、智力和體況的部位,可以判斷幼年時代的狀況如何。如耳朵貧弱的幼童,不但身體虛弱,而且智能也較低。耳朵可分為上、中、下三部分:上為天輪,中為人輪,下為地輪(天廓、地廓即是)。並以此判定人的、智、情。
大耳:穩重謹慎頭腦清醒
耳大耳門亦大,耳門的的寬度也可見人的氣度與聰明度。耳門寬大,一般來說,都是心胸比較寬闊的人!所謂:“耳門寬廣,聰明豁達”——表現出豐沛的吞吐能量,故能擁有廣大的胸襟!耳大是有福的命相,是為理智型的人,對知識的追求和好奇更強,具備過人的見解,是非善惡,真理俗見,均能了然於胸。生命力充沛,個性穩重謹慎、做事頭腦清醒、實實在在、腳踏實地,並且任勞任怨。大耳之人一般都智謀遠大、性情豁達,一生運佳、事業必然有成。各自領域的大人物,平時只要細心觀察,就會發覺周圍的大老闆、大學者、大官員都有著一副大耳,這就大耳的神奇之處! 
小耳:感情用事,情急沖動
小耳的人是為感性型的人!情感較為之細膩,而意志不夠堅定。他們可是很容易被別人的意見所左右的人。生活上的困惑特多,往往為芝麻綠豆的小事而過意不去,不太愛面對現實。因自我意識強,所以對別人中肯的意見較難接納,進而影響到人際關係。判斷力較差,感情用事,個性衝動,心直口快。不定性,是為急性子且率性的人。此人對用錢較無計劃,一生難有積蓄,不太適合做生意。慎重規劃一下自己的人生,別把自己搞得一團糟唷! 
厚耳肉:厚的耳,財源廣進
找個厚耳的人當老公!耳朵有肉,耳大肥厚,是長壽的長相,他長壽,就可以和你廝守終身,最幸福的就是可以比妳愛的人先死,他那麼長壽妳的願望不難達成!整隻耳朵圓圓的,而且肉又很厚的耳朵,內廓的形狀也好,結實有力。這種耳朵,有一種親手造成富豪的運氣,至於這筆親手掙來的財富,能不能守得住,這就要和下巴的相配合起來觀察,才能夠知道。這種耳朵的人,善於活動,很有氣魄,還有一套利用別人來經營事業的手腕。也善於應付各種變化。有這樣的男人,可以把大事交給他考慮啦! 
薄耳肉:薄的耳,財總不聚
肉薄耳的人容易有神經過敏的傾向,缺乏自信。凡事耿耿過懷,鉅細無遺。且常患有失眠、食慾不振、便秘等病症。這種人總是沒有積蓄,一生會經常受人差使,缺乏賺錢的本領。所謂“牆高萬丈,擋的是不來之人”——想的多而做得少又有什麼用!還有耳朵輪廓漂亮,但又顯得太薄的人,會嫌錢,但很容易花光,存不住錢。他們在文化事業方面會有優秀的才能,可以在社會成名,但在財利方面則較為淡薄。
厚耳、垂耳:垂肥厚命中富貴
耳垂厚的人有福氣,可享金錢運喲!特別是耳垂肥厚至可以放下米粒者,更是顯富顯貴的人!這種人身硬體朗,心情舒暢,光風霽月,金錢運、朋友運都不錯,對人十分寬厚,有一份溫馨、體諒的心意,所以家庭較幸福,人際關係也相當不錯。基本上,他們沒有慾念,但也不缺什麼錢花,還可以自然地增加財產。君不見年畫中的羅漢,菩薩像耳垂都是厚重的,從而讓人感覺耳垂厚是好的命相!閱人三十六術之二:耳朵
耳垂或垂珠較雖小,但有些人卻是富裕者,他們或屬繼承財產,或是做投機生意獲意外之財者。還有特殊的的例外是:垂珠小但顎形端正者,他們可以藉此彌補缺失,使事業得心應手! 
沒耳垂:賺錢較難
這種耳垂的肉極薄,而且又小。這種人想像力豐富,對人感情味濃,是性情中人。不過,他們對現實有點漠不關心,好幻想,缺少一種計劃性。往往憑一時的情緒,慾望而處事。如果這是像三角板的銳角般的耳垂的話,是和金錢沒有緣份的相,用錢猶如水沖沙。若是整隻耳朵長得小而肉又薄,更沒有耳垂的人,可能會在浪費或是失敗下破財。要想賺進一點錢,確實不是一件易事。所以要特加留心,應培養自己對金錢的概念,提高理財能力。
長耳:長耳長壽,可享天倫
長耳朵也是長壽相!頭腦比較聰明、機敏。也多半比較勤勉,處事小心謹慎。所謂“日圖三餐,夜圖一宿”——他們少有慾望,樂於安份守已。同時,由於他們的平和,晚年可以和兒孫生活在一起,享到一種清淡的兒孫之福,天倫之樂。其實,人豈能有十全十美的呢?長耳之人有時也有點患得患失的心理,會覺得一生人太過於平淡無奇。也難怪,人的慾望是無窮盡的嘛。但建立一個平凡但豐富的人生,已是一件難得的好事了! 
短耳:短耳保守顧忌多慮
耳朵短的人,思想比較保守,顧忌多,也無主見,依賴感極強,膽子也比較小,看似安分乖巧,不會追求過於刺激的生活,猶如小鹿般的性格。雖然常常在表面上十分平靜,但是內心卻並非沉默,而是充滿渴望與幻想,有許多莫名其妙的思緒在他們的心裡撞擊,令他們陷入太多的空想與幻想之中。另一方面渴望被聆聽和被讚美是他們性格的另一方面,總希望自己做出的成績能夠得到別人的肯定,就算是一點小小的稱讚,也會令他們受到很大的鼓舞!所以可以用鼓勵的方法多多推動他們的事業。
斜耳:勇敢理智做事仔細
耳朵貼著頭,整個看起來傾斜的人,相當聰明,比較有理智(相對而言感情較淡漠)!辦事有計劃,不心慌,常言道:心慌吃不得熱粥,乘車看不得三國。他們深諳世道,凡事都按步驟進行,面面俱到,而不是憑一時心血來潮。遇到困難,既不退卻,也不莽撞,而是憑理智去解決。不過較喜歡批評別人,愛蒐集別人的隱私,有時真令人怕怕怕。再不收斂一下,會縮小自己的社交圈子。
軟耳:欠膽量
用手去捏耳朵,如果有軟的感覺,那麼多屬處事消極的人。一般而言,他們比較沒有什麼膽量,沒有什麼主張。如果是從正面看不到耳朵的人,他們多屬於性格膽小,行動力較差的人,如果給他安排工作,最好從旁協助、督促。古人云:“一屋不掃,何以掃天下”,不注意處理細微之事的人,每當碰到關鍵時候,則顯得毫無主張,猶柔寡斷。軟耳人,耳朵軟,有易受人哄騙的傾向。若是男性,則意味著怕老婆,懼內,典型的“妻管嚴”。
高耳:耳高於眉,智力高超
一般人的耳朵的上端,較眉毛的位置為高,尤其孩童耳朵比眼位高些。成人具有這樣的耳相,屬於平民的現實生活型者多。其生命力旺盛,思想純正,從不會為物質生活煩惱,智力高超,能吃苦,受長輩的喜愛,能獲得上司的賞識與提拔,但是缺乏支配別人的力量。與耳朵在眼下的人不同,少有登上高職位的機會。若要成功,只能靠其本人的努力,對榮譽有正確理解,明智的自知。故而比較做適合學者、教授、專家等,在專業方面可取得一定成就。
低耳:耳低於眉具統御才能
耳朵的上端,低於眉毛,高過眼睛,這是很正常的位置。此耳型之人為貴人相,有精闢的思想,既知其一,又知其二,所以容易獲得他人的信任、支持,且有不俗的統御才能,官途財運必然亨通。但如果耳朵的位置過於低下,可能會變成驕傲、任性或破財,而且沉溺於物慾與性慾,因此事業沒有什麼成就,屬平平凡凡的人。所謂性格使然,要嚴於對已,才可干得一番事業。
耳廓突出的積極者
耳骨外突的人,是屬於實幹的類型。內廓向外突出的人,處事積極,性格以外向者居多。所以圖書館等靜止的工作就不太適合他們了。何況,他們喜歡刺激和冒險,如果有偵探、間碟之類的工作,他們一定樂此不疲(做不做得好是另一回事,做了再說!)。在他人眼裡,他們可能具反叛個性。而且他們的審美觀獨特,不是常人所認同。其實他們頭腦敏捷,手段麻利,工作勤快,處事比較穩當,得心應手,其辦事效率極高。心裡決不胡思亂想。但是,常言道:金無足赤,人無完人。耳骨外突的人通常是事無鉅細,不分主次。總讓人覺得自以為是,好辯,是不好招惹的角色。所以在人情世故上還是要謙遜一點。
正面不見耳時運良好
因為臉孔側面的肉特別多,從正面看去時,幾乎使耳朵完全看不見,就是所謂的正面不見耳。這種相的人,體力和氣魄都全,做起事業來手面很大,同時也已建立起了相當的地位。而且,這種人總是努力不懈,運氣也好,他實有一手創下一番事業的了不起的本領,所謂“有子滿腹才,不怕運不來”。正面不見耳,代表此人目前運程亨通。若是耳朵小而不易看出全貌者,智能較為優秀,判斷力準確,工作效率特好,如果要應徵人才,首選這種人,定可讓老闆有物超所值的感受!除此之外,具有這種耳相的女子可是旺夫益子的好太太,得卻可娶! 
靈通的地獄耳
長得像精靈一般。頭腦靈動,變化神速。小道消息特別靈通敏感,是很佳的資料蒐集者。所以最適合於成為資料蒐集員、記者或政治家。有這樣的朋友,可以從中吸取到不少資料與情報,但也要小心他會把你的秘密揚了出去喲!雖然好像諸事八卦,不過,他們也只不過是好奇心較一般人強罷了,在重要關頭,他們還是會分大小輕重的。
欠思考力的硬耳
耳有軟有硬,軟耳個性柔弱,那是不是硬的耳朵就是個性強硬呢?不一定。通常耳朵硬的人身體健康且多從事體力勞動。不過,也許也是因為他們從事體力多,所以自然欠缺思考力方面的訓練。不過,他們個性也較為憨厚,有主見。作為男性有此耳也是較大男人主義之人,在家中定當一家之主。最理想的耳朵,應該是硬中有彈性,而軟硬又適中者,這種人軟硬兼施,處事待人非常高明!如女性中呈粉紅色而具有彈性硬度最好,會有攀龍附鳳的機會! 
招風耳
招風耳,就是在正面可以明顯地看到人的兩耳,並且兩耳遠離後腦。有這樣的耳朵,其主人當然也是“眼觀四路,耳聽八方”!說白一點,就是什麼事都愛打聽,探個究竟的人。他們開始給人好問、好學的好印象,可是相處下來,你就會覺得他們的問題也未免太多了吧!何況總有一些問題是人家不好回答的,但他們還是要打破沙鍋問到底,這不是為難別人嗎?但他們可能會委屈地說:只不過是好奇而已嘛,而且,事無不可對人言,有什麼不可以告訴我呢?!哎,這樣的人,真是令人又愛又恨。招風耳的同志們,就改改這種盤問吧。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。